Goch. In Goch eröffnet die Trattoria Cazzetta. Warum Igor Cazzetta ein großes Lokal in Kevelaer für das kleinere Restaurant aufgegeben hat.
Igor Cazzetta gibt sein großes italienisches Restaurant in Kevelaer-Schravelen an der Niers auf und verkleinert sich enorm. Von der Idylle auf dem Land wechselt er in Kürze in die Stadt. Künftig wird er seine hochwertigen Speisen mit besonderem Konzept also in der Gocher Innenstadt anbieten.
Ganz in der Nähe des Gocher Steintors wird der Italiener das ehemalige Speakeasy übernehmen. Das Lokal wird dann La Trattoria Cazzetta heißen, wie schon jetzt in der Marienstadt. Doch für das große Restaurant war es immer schwieriger geworden, genug Personal zu finden, deshalb nun die bewusste Verkleinerung.
Ein bisschen anders, als der Standarditaliener
Seine Gäste kämen ohnehin überwiegend aus der Umgebung, berichtet Cazzetta: „Meine Kunden kommen aus Geldern, Goch und auch aus Kleve.“ Er ergänzt: „Wir sind ein bisschen anders, als der Standarditaliener.“
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Als Beispiel erwählt Cazzetta, dass sein Restaurant ganz ohne Speisekarte arbeite: „Wir haben immer eine Tageskarte: Die Produkte werden auf dem Markt gekauft, die uns am besten gefallen und frisch aussehen.“ Er und seine Familie produzieren alles selbst –Nudeln, Brot, Fond. Seine Philosophie: „Viele Deutsche wünschen sich richtige italienische Küche. Zum Beispiel möchte kein Mensch mehr Pizza mit Gouda.“
Mozzarella und Top-Mehl exportiere er direkt aus Italien, so der Gastronom weiter. Genetisch manipulierte Produkte kämen bei ihm nicht in die Küche. Sein Lokal lege großen Wert auf originale Rezepte. „Das ist ein Job, der nur gut werden kann, wenn man ihn aus Leidenschaft macht“, erklärt der Italiener weiter und sagt: „Die Ideen kommen alle aus dem Bauch: Heute mache ich zum Beispiel Kabeljau in Kräuterkruste mit einer schönen Zitronen-Butter-Soße.“ Wenn man etwas ständig auf der Speisekarte hat, würde dies ja zur Routine.
Rund 50 Sitzplatze bietet das neue Lokal am Steintor
Drei Personen aus seiner Familie (er, seine Frau und seine Tochter) sowie zwei Aushilfen, die beide aus Goch kommen, sollen künftig die Restaurantbesucher verwöhnen. Anfang Oktober möchte La Trattoria Cazzetta am Steintor 17 eröffnen, 30 bis 35 Sitzplätze innen und weitere 20 bis 25 Plätze im Außenbereich wird der neue Italiener dann anbieten.
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„Wir freuen uns auf das Abenteuer in Goch, auf die Gocher und darauf, unsere Speisen nach Goch zu bringen“, blickt der Gastronom optimistisch auf den Neustart am Gocher Steintor.