Dinslaken. Es ist eine Nachricht, auf die viele Dinslakener lange gewartet haben: Der „Ulcus 4.0“ eröffnet noch im Dezember. Ab wann es genau losgeht.

Mit dem neonleuchtenden Schriftzug „Grand Opening“ auf dunkelrotem Hintergrund haben die neuen Betreiber in den sozialen Medien nun endlich das bekanntgegeben, worauf so viele Dinslakener so lange gewartet haben: Der Ulcus 4.0 wird am Nikolaustag, 6. Dezember, wiedereröffnen. Eigentlich sollte die Gaststätte an der Duisburger Straße 35 bereits im Oktober wieder Gäste empfangen, doch der Start verzögerte sich. Zu den genauen Gründen äußerte sich die neue Betreiberin gegenüber der NRZ nicht. Sie erklärte Ende Oktober 2024 auf Nachfrage nur: „Es ist zeitlich einfach nicht zu schaffen gewesen bis Oktober fertig zu werden.“

Im Mai diesen Jahres hatte die Nachricht darüber, dass wieder Leben in die beliebte Kultkneipe kehren soll, für große Begeisterung in den sozialen Medien gesorgt. Viele teilten dort - und auch mit der NRZ - ihre Erinnerungen an die vergangene Ulcus-Zeit: Dinslakener Christian, so erzählte er es damals im Gespräch mit der Redaktion, hatte 2016 im Ulcus seine heutige Ehefrau kennengelernt, Bianca erinnert sich gerne an eine „total versiffte und wunderbare“ Kneipe.

„Ulcus 4.0“ in Dinslaken: Das sind die Öffnungszeiten im Dezember

Nun können die Dinslakener neue Erinnerungen in alter Umgebung schaffen. Zwar sind die Möbel erneuert worden, doch „das alte Ulcus-Flair soll beibehalten werden“, erklärte Geraldine Janice Kallipke, Tochter des Gebäudeinhabers Daniel Kox-Kallipke im Mai auf NRZ-Anfrage. Gäste können sich davon im Dezember an insgesamt zehn Öffnungstagen nun selbst überzeugen. Ab 18 Uhr hat der „Ulcus 4.0“ jeweils am 6. und 7. sowie am 13. und 14., am 20. und 21. und am 23. Dezember geöffnet. Auch an Heiligabend ist die Kneipe geöffnet, von 10 bis 15 Uhr. Unmittelbar nach den Weihnachtsfeiertagen geht es schon weiter: Am 27. und 28. Dezember öffnet der Ulcus ebenfalls ab 18 Uhr, heißt es in dem Beitrag bei Facebook. Einlass ist ab 21 Jahren. „Ab Januar gibt es neue Öffnungszeiten und wir starten mit unserer Küche“, versprechen die neue Betreiber weiter. Sie erklären: „Wir freuen uns auf euren Besuch!“