Hamburg. Im neuen Ladenlokal Public Coffee Roasters an der Lappenbergsallee spielt nicht nur Genuss eine Rolle.
Die Hamburger Kaffeerösterei Public Coffee Roasters expandiert weiter. Am heutigen Dienstag eröffnen die Gründer Argin und Arameh Keshishian in Eimsbüttel ihr viertes Café in der Hansestadt. In dem Ladenlokal in der Lappenbergsallee 43 findet man vom heutigen Dienstag an Kaffee und Kuchen aus der neuen Bäckerei. Bislang gibt es Standorte in Winterhude, in der Neustadt und im ehemaligen Spiegel-Haus in der Brandstwiete. Geröstet werden die Kaffeespezialitäten auf dem ehemaligen Zollanleger Entenwerder.
Argin und Arameh Keshishian hatten ihr Unternehmen 2013 noch als Studenten gestartet. Die Brüder mit Wurzeln im Iran setzen auf direkt gehandelte Kaffeebohnen und Bio-Qualität. Im vergangenen Jahr haben sie Kaffeekapseln auf den Markt gebracht, die biologisch abbaubar sind. Sie bestehen aus Holzfasern, der Deckel ist aus Filterpapier.
- "Ohne"-Trend: Dieses Start-up setzt auf koffeinfreien Kaffee
- Hamburgs beste Cafés – wo Törtchen Meghan und Harry heißen
- Hamburger entwickeln kompostierbare Kaffeekapseln
Auch in dem neuen Café mit einer Fläche von gut 100 Quadratmetern soll Nachhaltigkeit eine Rolle spielen. „Wir planen eine verpackungsfreie Kaffeeabfüllstation“, sagt Argin Keshishian. Aktuell werde noch an dem Detailkonzept zum Selbstabfüllen sowie einem Pfandsystem für die Behälter gearbeitet.