Hamburg. Gegen den EHV Aue reichen der Mannschaft von Trainer Torsten Jansen selbst fünf Tore Vorsprung nicht zum Erfolg.

Der Handball-Sport-Verein Hamburg hat nach zwei Siegen den nächsten Befreiungsschlag im Abstiegskampf der 2. Bundesliga verpasst. Gegen den punktgleichen EHV Aue kam die Mannschaft von Trainer Torsten Jansen nicht über ein 26:26-Unentschieden (15:11) hinaus. Für die Hamburger erzielte Finn Wullenweber (8) die meisten Tore.

Vor 3433 Zuschauern in der Sporthalle Hamburg ging der HSV schnell mit 3:0 in Führung (5. Minute). Die Gäste aus Sachsen kämpften sich zwar wieder heran, doch bis zur Pause konnten sich die Hamburger wieder absetzen.

Wullenweber vergibt Siegchance für HSV

In der zweiten Halbzeit wuchs der Vorsprung sogar auf fünf Tore an. Entschieden war das Spiel damit aber nicht. Aues Kapitän Meinhardt glich in der 55. Minute zum 24:24 aus. Der HSV konnte anschließend durch Philipp Bauer und Lukas Ossenkopp noch zweimal in Führung gehen, ehe Benas Petreikis 34 Sekunden vor dem Ende zum 26:26 traf – Aue hatte den Torwart durch einen siebten Feldspieler ersetzt. Der letzte Wurf von Wullenweber landete hinter dem Tor.

Nach dem ersten Unentschieden der Saison liegt der HSV bei 23:31 Punkten vier Zähler vor den Abstiegsrängen. Nächster Gegner ist am kommenden Sonnabend (19.30 Uhr) auswärts der DJK Rimpar Wölfe.