Ein Sieg bei den Rhein-Neckar Löwen wäre Pflicht gewesen. Die neue Saison hat gerade erst begonnen, schon steht der Meister mit dem Rücken zur Wand.

Köln. Handball-Meister HSV Hamburg hat am Mittwoch die zweite Niederlage im dritten Saisonspiel kassiert. Die Norddeutschen unterlagen in einem vorgezogenen Spiel der 10. Runde bei den Rhein Neckar Löwen mit 29:33 (13:18). Bereits am Sonntag hatte der HSV bei den Füchsen Berlin den Kürzeren gezogen. In einer vor allem in der zweiten Halbzeit temposcharfen und gutklassigen Partie waren Krysztof Lijewski mit neun und Kapitän Uwe Gensheimer mit sechs Treffern beste Schützen für die Gastgeber. Stefan Schröder (8) und Marcin Lijewski (6) trafen für den HSV am häufigsten.

Die Hamburger verschliefen die erste Hälfte fast völlig. Angeführt von einem stark haltenden Goran Stojanovic, der HSV-Keeper Johannes Bitter übertrumpfte, waren die Löwen effektiver und einfallsreicher. Nach dem Wechsel forcierte der Meister das Tempo und zwang die Gastgeber zu vielen technischen Fehlern.

Tore: Krzysztof Lijewski (9), Gensheimer (6/3), Sesum (4), Bielecki (3), Groetzki (3), Schmid (3), Gunnarsson (2), Lund (2), Michael Müller (1) für die Löwen

Schröder (8), Marcin Lijeswki (6), Duvnjak (4), Lackovic (4), Lindberg (3/2), Vori (2), Gille (1), Jansen (1) für Hamburg.

Zuschauer: 7533 (sid/dpa/abendblatt.de)