Hamburg. Die Mannschaft von Trainer Ewald Lienen siegte am Sonnabend vor 9839 Zuschauern im Millerntor-Stadion mit 4:2 (3:0).

Fußball-Zweitligist FC St. Pauli hat das Vorbereitungsspiel gegen den spanischen Erstligisten Rayo Vallecano gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Ewald Lienen siegte am Sonnabend vor 9839 Zuschauern im Millerntor-Stadion mit 4:2 (3:0). Für die Hamburger trafen Sebastian Maier (7. Minute), Lasse Sobiech (28.), Kapitän Sören Gonther (36) und Lennart Thy (49.). Die Tore der Spanier erzielten Raul Uche (51.) und Alassane Batgoura (70.).

Die Hamburger erwischten einen idealen Start. Über mehrere Stationen gelangten sie in den gegnerischen Strafraum, wo Maier den Führungstreffer erzielte. Nach einem hohen Zuspiel von Marcel Halstenberg erhöhte Sobiech per Kopf auf 2:0. Der dritte Treffer von Gonther resultierte aus einem Eckball. Die Gäste aus Spanien fanden gegen die kompakte Abwehr der Hanseaten wenig Mittel.

FC St. Pauli besiegt Vallecano

Ryo Miyaichi, Marc Rzatkowski und Torschütze Lennart Thy bejubeln das 4:0
Ryo Miyaichi, Marc Rzatkowski und Torschütze Lennart Thy bejubeln das 4:0 © WITTERS | TayDucLam
1/7

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte Halstenberg einen langen Pass auf Maier, der wiederum auf Torschütze Thy querlegte. Die Spanier kamen noch auf zwei Tore heran. Das 4:2 von Batgoura wurde durch einen unnötigen Ballverlust von Torwart Robin Himmelmann eingeleitet. Kurz vor Spielende verschoss Halstenberg einen Elfmeter. In der 70. Minute musste das Spiel für wenige Minuten unterbrochen werden, weil die spanischen Anhänger Pyrotechnik anzündeten.