Der FC St. Pauli hat gegen einen starken Aufsteiger seinen ersten Saisonsieg eingefahren. Gegen Sandhausen gab es ein 2:1. Hier geht es zum Liveticker.

FC St. Pauli - SV Sandhausen 2:1

Hamburg.

Herzlichen willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpiff! Der FC St. Pauli gewinnt sein erstes Spiel der Saison. Aufstiger Sandhausen verliert sein erstes Spiel in der zweiten Bundesliga.

85. Minute: Daniel Ginczek kommt für den Torschützen Marius Ebbers.

82. Minute: TOR! Sandhausen hält sich im Spiel. Nach einer Ecke kommt Pischorn ohne Gegenwehr zum Kopfball und kann den Ball ins Tor nicken. Nur noch 2:1

80. Minute: Doppelwechsel bei den Gästen: Ulm und Blacha kommen, Tüting und Fießer gehen aus dem Spiel.

78. Minute: Gelbe Karte für Timo Achenbach, Sandhausen

77. Minute: Daube geht, für ihn kommt Patrick Funk

76. Minute: Wechsel bei Sandhausen:Wooten kommt für Halfar

76. Minute: TOOR!!! Im Direkten Gegenstoß flankt Bartels nach Zuspiel von Saglik auf den in der Mitte frei stehenden Ebbers. Der nimmt den Ball neun Meter vor dem Tor an und sucht sich die Ecke aus. Ischdonat erneut ohen Chance.

75. Minute: Umstrittene Absetsentscheidung gegen die Gäste. Klotz steht plötzlich völlig frei vor Tschauner, spielt den Torhüter aus und schißt den Ball ins Tor. Der Schiedsrichter an der Seitenlinie entscheidet nach kurzem Zögern auf Abseits. Durchatmen für Hamburg.

72. Minute: TOR!!!! Die Erlösung, endlich zappelt der Ball im Netz! Und was für ein Schuss von Fin Bartels. An der Strafraumgrenze bekommt Bartels den Ball und zieht ab. Ischdonat ohne Chance. Das Tor war überfällig.

71. Minute: Die nächste Ecke, herausgeholt von Avevor.

67. Minute: Das Publikum peitscht den FC St. Pauli weiter lautstark nach vorne. Die Hamburger wirken jetzt gedankenschneller und deutlich angriffslustiger als noch im ersten Durchgang.

65. Minute: Ebbers kommt über links, zieht zwei Gegenspieler auf sich und kann den Ball in die Mitte flanken. Doch Sandhausen kann den Ball erneut zur Ecke klären.

64. Minute: Die Hamburger erneut mit der Ecke, doch diese Standardsituation bereinigen die Sandhäuser.

61. Minute: Die Hamburger werden immer stärker und kommen zu mehr Torabschlüssen. Die Abwehr von Sandhausen wackelt.

55. Minute: Ischdonat hält den Aufsteiger im Spiel. Kalla setzt sich gegen Pischorn durch und zieht aus zehn Metern ab. Ischdonat lenkt den Knaller zur Ecke.

54. Minute: Freistoß für den FC St. Pauli aus 23 Metern. Bruns schießt, doch der Ball fliegt direkt in die Mauer. Bruns versucht es erneut und der Ball fliegt zu Saglik. Doch der kann den Ball nicht kontrollieren.

47. Minute: Ebbers bekommt auf Höhe des Elfmeter-Punktes den Ball frei zugespielt, der Direktschuss ist aber zu unplatziert. Ischdonat kann den Ball aber nicht festhalten und wehrt den Ball mit dem Fuß nach rechts ab. Der Ball kommt zurück in die Mitte, wo Ebbers erneut versucht den Ball ins Tor zu stochern. Doch erneut ist Ischdonat auf dem Posten. Die Hamburger beginnen, wie sie zuvor aufgehört haben.

46. Minute: Anpfiff zum zweiten Durchgang!

45. Minute: Latte! Thorandt köpft den Ball nach einem Kopfball an die Latte. Der Ball kommt danach zu Bruns, der zieht aus 16 Metern ab. Ischdonat wehrt aber auch diesen Ball ab. Das war die letzte Aktion und gleichzeitig die beste Chance für die Hamburger. Danach ist Halbzeit"

41. Minute: Der FC St. Pauli spielt zu langsam nach der Balleroberung nach vorn. Die Abwehr Sandhausens kann sich bisher schnell wieder ordnen.

39. Minute: Taktisches Faul von Morena an der Mittellinie. Gelbe Karte für den ehemaligen Kapitän des FC St. Pauli.

36. Minute: Diese Szene gab es nun schon drei Mal: Hoher und langer Ball in die Spitze. Doch bisher jedes Mal zu weit, sodass Ischdonat schneller als die Hamburger am Ball ist und die Situation klären kann.

34. Minute: Die nächste Ecke für St. Pauli, doch diese bringt keine Gefahr für die Gäste.

33. Minute: Die Hamburger drehen ein wenig auf und haben in den letzten Minuten nun auch mehr Torchancen. Sandhausen lässt St. Pauli nun erstmal spielen.

30. Minute: Kalla setzt sich auf der linken Seite durch, zieht in die Mitte und will den Ball in die Mitte auf den einlaufenden Boll passen, doch die Abgabe war nicht genau genug. Schöne Idee, aber so steht es weiter 0:0.

28. Minute: St. Pauli hat mehr vom Spiel. Kontrolliert die Partie, doch wenn die Gäste schnell vor das Tor kommen, zeigen sich noch Schwächen der Abwehr. Doch der Aufsteiger konnte seine großen Ccancen bisher noch nicht nutzen.

25. Minute: Erste Großchance nun auch für die Hamburger: Sanhausen verliert den Ball vor dem Strafraum. Avevor flankt nach links in den Sechzehner. Bruns tanzt Schauerte aus und zieht ab. Aus 13 Metern fliegt der Ball aber knapp über das Tor.

20. Minute: Erste Beweisprobe für Tschauner: Der Keeper reagiert klasse nach einem Schuss aus etwa acht Metern von Klotz und verhindert so eine Führung der Gäste. Die Flanke schoss Halfars aus dem Halbfeld.

19. Minute: Kalla probiert es aus der Entfernung, doch der Ball fliegt aus 23 Metern am Tor vorbei.

14. Minute: Zweite Ecke für die Hamburger. Doch der Ball wird entschärft. Es müsste eigentlich erneut Ecke geben, doch das Schiedsrichtergespann gibt Abstoß. Ebbers regt sich zurecht auf. Der Ex-Hamburger Morena war noch mit dem Knie am Ball.

12. Minute: Erste Ecke für den FC St. Pauli. Der Ball fliegt weit nach links, wo Dennis Daube steht und den Ball direkt auf das Tor zimmert. Doch der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.

11. Minute: Wieder ein Hoher Ball in RIchtung des Strafraums der Gäste. Wieder ist Ischdonat schneller als die Hamburger und kann mit einem beherzten Kopfball die Situation klären.

7. Minute: Aufregung im Strafraum der Gäste, Daube versucht sich gegen Schauerte durchzusetzen und kommt zu Fall. Doch Schiedsrichter Felix Brych zeigt es an, kein Elfmeter.

6. Minute: Wieder der Kapitän der Gäste: Löning kommt bei der ersten Ecke völlig frei zum Kopfball. Der Ball fliegt jedoch knapp einen Meter am Tor vorbei.

5. Minute: Bartels setzt Ebbers ins Szene. Mit einem langen Pass überspielt St. Pauli die Abwehr. Doch der Ball war ein Tick zu lang, so dass Torhüter Ischdonat zu erst an den Ball kommt.

3. Minute: Die Gäste setzen ein erstes Zeichen durch den Kapitän Löning , der eine hohe Flanke von links über das Tor köpft.

1. Minute: Anpfiff!!

Vor dem Spiel: Die Mannschaften sind auf dem Platz. Wie auch auf den anderen Plätzen, liest Heim-Kapitän Fabian Boll die Bitte an die Fans vor, auf Rassismus und Gewalt zu verzichten.

Vor dem Spiel: Der FC St. Pauli will nach dem misslungenen Saisonstart mit zwei Punkten aus drei Spielen eine sportliche Krise abwenden. Deshalb sollen in der Heimpartie gegen den SV Sandhausen drei Punkte eingefahren werden. "Wir wissen alle, dass wir richtigen Bockmist gebaut haben in Cottbus“, sagte Torwart Philipp Tschauner am Freitag. "Am Samstag zählt es einfach. Wir wollen gegen Sandhausen unbedingt gewinnen.“ Beim 0:2 am vergangenen Wochenende in der Lausitz hatte auch der Keeper keinen guten Eindruck hinterlassen.

Trainer André Schubert warnte allerdings vor dem Aufsteiger. "Sandhausen ist ein sehr unangenehmer Gegner.“ Die Mannschaft stünde tief und sei mit schnellen Kontern über die Außenpositionen sehr gefährlich. "Aber es ist völlig egal, wer jetzt kommt. Wir müssen das Spiel in die Hand nehmen und gewinnen“, betonte er.

+++Neuzugänge starten nicht+++

+++Buchtmann und Gyau: Zwei neue Talente für den FC St. Pauli+++

Die beiden Neuzugänge Joseph-Claude Gyau (1899 Hoffenheim) und Christopher Buchtmann (1. FC Köln) werden dabei vermutlich noch nicht eingreifen. Trainer Schubert ließ sich bei der Aufstellung zwar nicht in die Karten schauen, deutete aber an, dass ein Einsatz von Beginn an für die beiden Youngster wohl noch zu früh käme.

Zum zweiten Heimspiel der Saison rechnet der Club mit einem vollen Stadion. Rund 22.000 Zuschauer sollen dann auf der Baustelle Millerntor-Stadion Platz finden. Gegenwärtig wird die Tribüne auf der Gegengeraden neu gebaut. Zwei neue Teilstücke (Südtribüne, Haupttribüne) sind bereits fertig.

St. Pauli: 13 Tschauner - 27 Kalla, 24 Mohr, 16 Thorandt, 5 Avevor - 17 Boll, 7 Daube (77. Minute: Funk)- 22 Bartels, 8 Bruns - 19 Saglik, 9 Ebbers (85. Minute: Ginczek). - Trainer: Schubert

Sandhausen: 30 Ischdonat - 11 Schauerte, 15 Pischorn, 5 Schulz, 32 Achenbach - 20 Morena - 16 Klotz, 14 Fießer, 24 Tüting, 6 Halfar - 9 Löning. - Trainer: Dais

Schiedsrichter: Felix Brych (München)

Zuschauer: 21.600