Der FC St. Pauli gewann durch ein frühes Tor von Ebbers verdient mit 1:0. Hannover kam in 90 Minuten nur zu einer guten Chance. Haggui sah Rot nach einer Notbremse.

Hannover 96 - FC St. Pauli 0:1

Hamburg. DIE AKTUELLE TABELLE

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

84. Minute: Der eingewechselte Naki kommt im Strafraum an den Ball, braucht im Abschluss aber zu lang und Schultz kann zur Ecke grätschen.

79. Minute: Rot für Hannovers Haggui! Lehmann ist durch und wird gefoult - keine Diskussion. Den Freistoß aus 19 Metern knallt Oczipka in die Mauer.

73. Minute: Hannover fällt weiter viel zu wenig ein, um dauerhaft Druck zu entwickeln. Aus dem Mittelfeld kommen keinerlei Impulse.

65. Minute: Starke Parade von Kessler! Kopfball von Abdellaoue, den der Keeper wegfaustet. Der Nachschuss von Forsell brachte keine Gefahr.

64. Minute : Hennings flankt auf den langen Pfosten, Kruse bringt den Ball zurück in die Mitte, wo Ebbers unter dem Ball hindurchfliegt.

63. Minute: Kurze Phase der Aufregung, St. Pauli verteidigt nun aber wieder sicher.

59. Minute: Stoppelkamp kommt über rechts, dringt in den Sechzehner ein, braucht aber viel zu lange.

57. Minute: Alarm im St. Pauli-Strafraum! Kessler faustet einen Schuss von Außen in die Mitte, Lechner ergrätscht sich den Ball, Hannover fordert Elfmeter - doch der Pfiff bleibt aus.

55. Minute : Die Flanken und offensiven Zuspiele bei Hannover sind erschütternd. St. Pauli müsste seine Konter aber auch konsequenter zu Ende spielen.

50. Minute : Es ändert sich nichts: Bei Hannover ist kein Spielfluss erkennbar, die Niedersachsen sind aber fast ausschließlich im Ballbesitz.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute : St. Pauli verteidigt stark. Hannover bleibt ohne Torchance. Spielerisch steht das Spiel auf mäßigem Niveau.

38. Minute : Lehmann läuft ganz unbedrängt durch das Mittelfeld und kann nur per Foul gestoppt werden. Der Freistoß aus 28 Metern bereitet Fromowitz Probleme, Bartels' Nachschuss hat er im Nachfassen.

34. Minute: 96 erhöht die Bemühungen jetzt etwas, kann mehr Druck ausüben. Doch noch immer war kein vernünftiger Abschluss dabei.

29. Minute : Wieder zieht Ebbers aus der Distanz ab, dieses Mal humpelt der Ball aber weit am Tor vorbei.

23. Minute : Die Hausherren haben fast 70 Prozent Ballbesitz - doch Kessler musste noch nicht einmal richtig eingreifen.

19. Minute: Bei beiden Teams läuft jetzt wenig zusammen. Hannover bleibt bei seinen Angriffsversuchen harmlos, die Hamburger Defensive steht.

13. Minute : Hannover fällt keine Antwort ein. St. Pauli hat momentan leichtes Spiel

8. Minute: Ebbers dreht auf: Sein Distanzschuss zwingt Fromlowitz zu einer Flugeinlage.

6. Minute: Toooor für St. Pauli! Oczipka spielt Doppelpass mit Boll, seine Flanke köpft Ebbers mit Hilfe des Innenpfostens ins Tor.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Wenn der FC St. Pauli am heutigen Freitag um den dritten Auswärtssieg der neuen Bundesligasaison kämpft, schließt sich für Gerald Asamoah ein Kreis. Im Alter von 16 Jahren trainierte der 1990 von Ghana nach Deutschland ausgewanderte Asamoah erstmals in der Jugend von Hannover 96, auf Anhieb überzeugte er seinen damaligen Jugendtrainer. Dieser hörte auf den Namen Mirko Slomka und leitete damals die B-Jugend der 96er. Selbiger Slomka ist heute Cheftrainer des Bundesligisten und freut sich auf ein Wiedersehen mit seinem ehemaligen Schützling.