Rudnevs vergab in der Anfangsphase die Riesenchance. Danach verflachte die Partie zusehends. Bis Ramos traf. NUn folgt Matz ab live mit Axel Formeseyn und Jürgen Stars.

Hertha - HSV 1:0

90. + 3 Minute: Abpfiff!

90. Minute: Drei Minuten werden nachgespielt. Jiracek bekomnt den Ball vor die Füße, nur eine Ecke.

86. Minute: Van der Vaart köpft nach Arslan-Ecke, Kraft kann den Ball wegfausten.

85. Minute: Das Bemühen ist da, doch die Fähigkeiten scheinen beim HSV derzeit begrenzt.

79. Minute: Badelj schippt den Ball in den Strafraum, Rudnevs bedient Beister, der aus kurzer Distanz nur noch an Kraft scheitert.

74. Minute: Tor zum 1:0! Gute Kombination der Hertha: Beister lässt Schulz laufen, Westermann kommt gegen Ramos zu spät. Aus kurzer Distanz muss er nur noch den Fuß hinhalten.

73. Minute: Badelj bedient Rudnevs prima in den Lauf, doch der stolpert über seine eigene Füße. Unbeschreibliche Szene.

72. Minute: Wenig Spielfluss zu erkennen. Der HSV sollte mit dem 0:0 glücklich sein.

65. Minute: Erst lässt sich Sobiech von Ramos überlaufen, danach rettet er per Grätsche spektakulär.

64. Minute: Baumjohann passt Ramos in den Lauf, von Westermann bedrängt trifft er nur das Außennetz.

58. Minute: Diekmeier flankt super an den Fünfer, wo Rudnevs bereit steht. Doch der kommt irgendwie nicht an den Ball. Eine Top-Chance.

52. Minute: Hertha kombiniert sich über die linke Seite, Ben-Hatira zieht ab, Adler rettet. Der Ball prallt ab, doch Adler rettet erneut zur Ecke.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

40. Minute: Mal wieder ein Torschuss durch einen Freistoß von van der Vaart. Doch Kraft hält ohne Probleme.

38. Minute: Das Niveau wird noch schlechter. Dem HSV gelingt nach vorne gar nichts.

30. Minute: Äußerst dürftige Partie von beiden Teams.

28. Minute: Lam und Westermann haben jetzt schon Gelb gesehen.

24. Minute: Hertha wird stärker. Der HSV verlegt sich auf lange Bälle und hofft auf Konter.

18. Minute: Schöne Flanke in den Hamburger Strafraum, Ramos überspringt Sobiech. Sein Kopfball geht knapp vorbei.

16. Minute: Ramos wird im Strafraum freigespielt, schießt, abgefälscht, Ecke. Das war recht knapp.

13. Minute: Der HSV lässt bisher gar nichts zu - ein Fortschritt.

10. Minute: Zoua kommt über rechst, Beister über links. Genau anders als zuletzt.

8. Minute: Schulz bedient mit einem Rückpass mustergültig Rudnevs, doch kann Kraft aus 16 Metern ganz frei nicht überwinden.

8. Minute: Erster Torschuss des HSV durch Lam. Ungefährlich.

5. Minute: Beide Teams spielen äußerst abwartend.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Erstaunliche Choreographie der Berliner Zuschauer. Gänsehaut-Atmosphäre.

Vor dem Spiel: Der Hamburger SV hat am Sonnabend seine 50-jährige Zugehörigkeit zur Fußball-Bundesliga gefeiert. Rund 200 treue Fans waren dabei, als um 17 Uhr die große digitale Uhr, die im Stadion die Erstliga-Zugehörigkeit anzeigt, umsprang. Der HSV ist der einzige Club, der seit der Gründung der Bundesliga ununterbrochen im Oberhaus spielt. Das Jubiläum wurde im HSV-Museum und Fanrestaurant Raute von einem Nostalgieprogramm begleitet, das auf die Anfänge der Bundesliga im Jahr 1963 und das erste Spiel des HSV zurückblickte.

Die Statistik

Berlin: 1 Kraft - 2 Pekarik, 15 Sebastian Langkamp, 25 Brooks (ab 23. Niemeyer), 26 Nico Schulz - 28 Lustenberger, 7 Hosogai - 11 Allagui (ab 63. Ronny), 9 Baumjohann, 10 Ben-Hatira (ab 88. Wagner) - 20 Ramos. - Trainer: Luhukay

Hamburg: 15 Adler - 2 Diekmeier, 16 Sobiech, 4 Westermann, 17 Lam (ab 90. Jiracek) - 18 Arslan, 14 Badelj (ab 86. Calhanoglu) - 31 Zoua, , 23 van der Vaart, 21 Beister (ab 90. Tah) - 10 Rudnevs. - Trainer: Fink

Schiedsrichter: Marco Fritz (Korb)

Zuschauer: 60.000

Tore: 1:0 Ramos (74.)