Europameister Spanien hat David Beckham die Freude über den Rekord getrübt. Der Fußball-Beau wurde bei der 0:2-Niederlage der “Three Lions“ in Sevilla in der zweiten Halbzeit eingewechselt und bestritt damit sein 108. Länderspiel für England. Bilder von David Beckham. Hier geht es zur Bildergalerie von Victoria Beckham.

Zum Rekord-Spiel eine Pleite: Seinen 108. Auftritt im englischen Nationaltrikot hatte sich Fußball-Beau David Beckham (33) ganz anders vorgestellt. 0:2 verlor der in der zweiten Halbzeit eingewechselte "Spice Boy" mit seiner Mannschaft in Sevilla gegen Europameister Spanien. Das einzig Positive für Beckham an diesem Abend: Mit seinem Einsatz hat er mit Sir Bobby Moore als Feldspiel-Rekordhalter gleichgezogen. Den absoluten englischen Rekord hält Torwart Peter Shilton mit 125 Einsätzen.

Beckham und Co. hatten sogar Glück. Hätten die Spanier, die an die Leistungen des Vorjahres anknüpfen konnten, ihre Chancen besser genutzt, wäre der Sieg noch höher ausgefallen. So aber jubelten die Gastgeber lediglich über die Treffer von EM-Torschützenkönig David Villa (36.) und Fernando Llorente (82.).

Damit musste England die erste Niederlage unter Trainer Fabio Capello hinnehmen. Spanien ist nun seit 29 Spielen unbesiegt. Sevilla erwies sich erneut als gutes Omen für den aktuellen Weltranglisten- Ersten: Im Stadion Ramón Sßnchez Pizjußn hat Spanien bisher noch kein Länderspiel verloren.