Pinneberg. Felix Gabel, Meister der Aromen und Surfer, kocht beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival im Cap Polonio raffiniert und nordisch.
Er hat sich vom rheinischen Kochlehrling zum Spitzenkoch hochgearbeitet. Er hat in New York, San Francisco, Bangkok und in der Schweiz Erfahrungen gesammelt. Seit 2017 lenkt er als Küchendirektor des Hotels Budersand das dazugehörige Sternerestaurant KAI3 in Hörnum auf Sylt. Die Rede ist von Felix Gabel, 36 Jahre alt und demnächst während des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals zu Gast in einer der schönsten Küchen im Kreis Pinneberg.
Bei seinem zweiten Einsatz für die 38. Auflage des Festivals für den Gaumen macht der Sternekoch am 28. Februar und 1. März 2025 Station im Hotel Cap Polonio, das auch in diesem Jahr prominente Köche anzog. Gemeinsam mit dem Pinneberger Küchenchef Marc Ostermann wird der passionierte Surfer am Herd des traditionsreichen Hauses stehen und die Gäste im Festsaal des faszinierenden Kulturdenkmals verwöhnen.
Tipp: Auch wenn ausgebucht, unbedingt auf Warteliste setzen
Das Fünf-Gänge-Menü inklusive begleitender Getränke gibt es für 215 Euro pro Person. Am Freitag, 28. Februar, sind noch freie Plätze zu bekommen. Der Sonnabend, 1. März, ist bereits ausgebucht. Es lohne sich trotzdem, sich auf die Warteliste setzen zu lassen, „da oft kurzfristig Plätze krankheitsbedingt freiwerden“, sagt Maresa Ostermann, die zur Geschäftsführung des Hotels gehört. Buchungsanfragen gern auch per E-Mail.
In der vergangenen Saison des Gourmet-Festivals war David Görne vom Restaurant G.a. aus der Normandie/Frankreich im Hotel Cap Polonio und hat für zwei restlos ausverkaufte Abende und glückliche Gäste mit seiner frankophilen Küchenhandschrift gesorgt.
Rückblick: Als Cornelia Poletto im Cap Polonio auftischte
Im Herbst dieses Jahres war zudem Cornelia Poletto im Hotel Cap Polonio zu Gast. Sie kredenzte im denkmalgeschützten Festsaal ein Fünf-Gang-Menü mit Nordseekrabben, Apfel an Sellerie und Piemonteser Haselnuss (Marc Ostermann & Team). Es folgte der Alp-Saibling in Buttermilch, serviert mit Rote Beete und Schnittlauch-Öl. Dafür verantwortlich war außer Poletto auch Spitzenkoch Gerhard Wieser.
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Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival steht seit 38 Jahren für erstklassige Genüsse in einzigartigem Ambiente und hat im Frühjahr reichlich Preemieren zu bieten: Am 19. Januar steht das Multitalent Nelson Müller (Schote, Essen) im Neumitglied StrandGut Resort am Herd. Der gebürtige Ghanaer wuchs in Stuttgart auf und wird seine schwäbisch animierte, bodenständige Küche im Hotelrestaurant Deichkind in St. Peter-Ording präsentieren.
Premieren in Flensburg und in Schleswig
Premiere feiert auch Quirin Brundobler, Küchenchef vom Das Grace im Flensburger Hotel Das James. Der 39-Jährige verwöhnt mit seinem Küchenstil „ein bisschen Nordic Cuisine, etwas Säure, etwas Frucht und gerne Butter oder Creme fraîche“ am 24. und 25. Januar die Feinschmecker im Hotel „Der Seehof“ in Ratzeburg. Ihr Festivaldebüt feiern ebenfalls Carmelo Greco und Benedetto Russo vom Ristorante Carmelo Greco in Frankfurt am Main. Das italienische Duo ist immer auf der Spur neuer Aromen klassischer Rezepte, die sie am 1. und 2. Februar im Romantik Hotel Waldschlösschen in Schleswig präsentieren werden. Guten Appetit!