Elmshorn. Ableger des Hamburger Restaurants hat mit Pizzeria, Bistro und italienischen Feinkostmarkt in Elmshorn aufgemacht. Das sind die Macher.
Ein Hauch Italien in Elmshorn: Vor kurzem hat das I Mori an der Hamburger Straße 180 seine Türen geöffnet. Es umfasst Pizzeria, Bistro und einen italienischen Feinkostmarkt. Und es hat Weltmeisterqualitäten – zumindest, wenn es um die Pizza geht. Schließlich steht ein im wahrsten Sinn ausgezeichneter Pizzabäcker am Ofen.
Während der Internorga im März dieses Jahres in Hamburg sicherte sich der Hamburger Pizzabäcker Ferdinando Manna (26), der ursprünglich aus Salerno stammt, bei der 11. Deutschen Meisterschaft der Pizzabäcker in der Kategorie „Pizza Napoletana Moderna“ den ersten und in der Kategorie „2nd European Pizza Excellence Germany 2024“, den dritten Platz.
Pizza-Weltmeister steht in Elmshorn am Ofen: Was seinen Teig so besonders macht
Das Geheimnis seines Weltmeisterteiges besteht aus vielen Komponenten, so enthält der Teig etwa 80 Prozent Wasser, muss 72 Stunden lang ruhen und bleibt bei sehr hoher Temperatur nur kurz im Steinbackofen. „Der Boden muss hauchdünn sein, der Rand muss dick und fluffig sein und in die Mitte der Pizza kommen die frischen Zutaten“, so der Pizza-Weltmeister.
Der freut sich sehr, im neu eröffneten I Mori mit im Team zu sein. „Mir macht das Arbeiten hier sehr viel Spaß und es freut mich, dass den Elmshornern meine Pizzen so gut schmecken“, so Ferdinando Manna. Geschäftsführer Valerio Mendola und sein Geschäftspartner Tommaso di Giulio sind nach eigenen Worten „sehr stolz, Ferdinando hier bei uns im Team zu haben.“
Ehepaar ist Betriebsleiter im I Mori und leitete auch schon ein Restaurant in Pinneberg
Ebenso sehen das die beiden Betriebsleiter Rosita Aiello und ihr Mann Giuseppe Ciraudo: „Die Pizzen sind einfach nur wunderbar“, schwärmt das Ehepaar, denen ihr Job im I Mori in Elmshorn „sehr viel Freude macht“. Seit 15 Jahren sind die Beiden ein Paar und gastronomisch gehen sie seit 14 Jahren ihren gemeinsamen Weg.
So haben sie unter anderem einige Jahre das „Lust auf Sizilien“ im Vereinsheims des Pinneberger Tennisclubs geleitet. Das Angebot, im I Mori zu arbeiten, haben die Beiden sofort angenommen, da sie mit Valerio Mendola und Tommaso di Giulio befreundet sind.
„Uns gefiel von Anfang an die Idee aus Bistro, Pizzeria und Feinkostmarkt. Hier ist für jeden Italienliebhaber etwas dabei“, so die Beiden. Ebenso, wie für die Geschäftsführer ist Rosita und Giuseppe wichtig, „dass sich unsere Gäste hier wohlfühlen und das Ambiente hier sehr familiär ist.“
Und Valerio Mendola ergänzt: „Unser Anliegen ist es, unseren Gästen die traditionelle italienische Küche zu präsentieren“. Alle Gerichte werden im I Mori übrigens in der offenen Show-Cooking-Station vor den Augen der Gäste frisch zubereitet.
I Mori in Elmshorn: 50 Sitzplätze im Innenbereich, Bierbänke im Freien
Die Bestellung wird direkt bei Rosita oder Giuseppe aufgegeben, dann gibt es für die Gäste einen Pieper und wenn das Essen schließlich fertig ist, kann es direkt an der Show-Cooking-Station abgeholt werden. „Wir haben hier 50 Sitzplätze auf circa 200 Quadratmetern im Innenbereich und bei gutem Wetter haben wir im Außenbereich Bierbänke- und tische“, sagt Giuseppe Ciraudo.
Das kulinarische Angebot im I Mori reicht von Pizza, Pasta über leckere Fisch- und Fleischgerichte bis hin zu wunderbaren italienischen Nachspeisen wie Tiramisu. Von 12 bis 15 Uhr gibt es einen Mittagstisch, der normalerweise nicht teurer als 15 Euro ist.
Die Abendkarte von 15 bis 20 Uhr ist einen Tick teurer. Von 12 bis 20 Uhr können Gerichte auch bestellt und abgeholt werden. „Bald werden unsere Kunden, wenn sie wollen, das Essen auch nach Hause geliefert bekommen“, verrät Giuseppe Ciraudo.
Auf einer Fläche von 240 Quadratmetern über zwei Etagen erstreckt sich der Feinkostmarkt des I Mori, in dem Liebhaber italienischer Küche mit Sicherheit auf ihre Kosten kommen. Von Pasta über Babyoktopus, italienische Salami, Kaffee und leckeren Keksen reicht das kulinarische Angebot.
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Eine Vielzahle italienischer Weine und anderer Spirituosen rundet das Angebot für die Kunden ab. Apropos Wein: Eine Besonderheit im I Mori ist der Rotwein „Obsession“ Terre di Guagnano, der auf dem Weingut von Tommaso di Giulio´s Eltern aus Süditalien stammt.
Wer übrigens seine Liebsten mit italienischen Köstlichkeiten aus Bella Italia überraschen möchte, dem stellt das Team rund um Rosita und Guiseppe auch gerne einen individuellen Präsentkorb zusammen.
Doch nicht nur in Elmshorn gibt es ein I Mori: Auch in Hamburg am Tornberg 40 betreiben Valerio Mendola und Tommaso di Giulio ein I Mori. In diesem Falle das I Mori Ristorante – Pizzeria. Dort ist regelmäßig auch Pizza-Weltmeister Ferdinando Manna und bereitet dort seine leckere Pizza für die Gäste zu.
Am 7. September im I Mori: Italienisches Buffet und live Musik aus Bella Italia
Freunde italienischer Musik und italienischen Buffets kommen am Sonnabend, 7. September, ab 19 Uhr im I Mori in Elmshorn auf ihre Kosten. Dort tritt der italienische Künstler Roberto Pennisi auf. Der Preis für das Buffet beträgt 29,90 Euro. Telefonische Anmeldung bitte unter 04121/46 333 66. Im Oktober wird es im I Mori in Elmshorn außerdem vom 12. Oktober bis 19. Oktober ein Weinfestival geben.
Öffnungszeiten Bistro und Pizzeria: Dienstag bis Sonnabend von 12 bis 20 Uhr, ab September auch montags von 12 bis 20 Uhr. Der Feinkostmarkt ist dienstags bis sonnabends von 11 bis 20 Uhr geöffnet, ab September kommt ebenfalls der Montag als weiterer Öffnungstag dazu (11 bis 20 Uhr). Interessierte finden das I Mori auch im Internet unter www.i-mori.de sowie auf Instagram unter imori.bistro.el. Per Mail ist die Erreichbarkeit unter info@i-mori.de gegeben.