Pinneberg. Die Pinneberger spielen beim bisherigen Tabellenführer 2:2. Wieso beim SCN noch mehr möglich gewesen ist.

Ein zarter Farbton, der sich aus Grün und Weiß mit einem Hauch von Blau zusammensetzt. Erstmals zeigten sich die Landesliga-Fußballer von TBS Pinneberg in der mintfarbenen Tracht, die ihnen die Abrissfirma „Troja“ spendierte. Den bisherigen Tabellenführer SC Nienstedten „platt zu machen“, ist beim 2:2 (2:1) im gut besuchten Quellental zwar nicht gelungen. Immer wieder mit List in den Strafraum der Gastgeber einzudringen, indes schon.

Fußball Landesliga: Nach dem Rückstand kommt die starke Phase des Theo Ganitis

Dabei hatte die Partie so ganz und gar nicht nach dem Geschmack von Trainer Berkay Kilinc begonnen. In den Blickpunkt rückte Rechtsverteidiger Hasan Mike, der erst nach Flanke von William Wachowski die riesige Kopfball-Möglichkeit zum 1:0 vergab (3.), um wenig später den Rückstand mit einem Foul im eigenen Strafraum zu verschulden (12.). Dann kam die Zeit des Theo Ganitis, der mit einem Solo über links und einem Querpass in die Mitte das 1:1 von Adrian Sousa vorbereitete (21.) und nach einem Eckball von Onur Saglam das 2:1 köpfte (35.).

Die Rückkehr von Adrian Sousa wirkt sich sogleich positiv auf TBS aus

Vier Pflichtspiele hat Sousa wegen einer Zerrung ausgesetzt. Nun wirkt sich seine Rückkehr ins Team gleich positiv aus, auch wenn der Torjäger noch nicht ganz der Alte ist. Sonst hätte er vielleicht in der 42. Minute selbst geschossen, anstatt William Wachowski – rutschte am Ball vorbei – zu suchen, und gleich darauf nicht nur den rechten Pfosten getroffen.

Auf der anderen Seite bedeutete aber fast jeder SCN-Angriff Alarmstufe 1 im TBS-Strafraum. TBS-Keeper Todd Tuffour rettete in höchster Not gegen Moritz Zaher (34.). In der 42. Minute stand Tuffour bei Zahers Kopfball an den linken Pfosten das Glück des Tüchtigen zur Seite. Als TBS-Achillesferse erwies sich in Abwesenheit der routinierten Ersen Asani und Jan Novotny (verletzt) das Abwehrzentrum, mit der Folge, dass Jakob Drinkuth eine von vielen SCN-Chancen in die leistungsgerechte Punkteteilung ummünzte (67.).