Todesfelde. Regionalliga-Fußballer haben unter funzeligem Flutlicht zwei Lichtblicke. Was den Erfolg vor 620 Zuschauern so besonders macht.

Die Fußballer des SV Todesfelde haben ihre Erfolgsserie in der Regionalliga Nord weiter ausgebaut. Im Nachholspiel auf dem B-Platz des Joda-Sportparks setzte sich das Team von Trainer Björn Sörensen vor 620 Zuschauern mit 2:0 (1:0) gegen den FC Teutonia 05 Ottensen durch.

SV Todesfelde: Morten Liebert und Yasin Varol treffen

Die Treffer für die Gastgeber erzielten Morten Liebert (45.+3) und Yasin Varol (56. Minute). Es war nach den Auswärtssiegen bei Blau-Weiß Lohne (3:0) und Werder Bremen II (2:1) der erste Regionalliga-Heimerfolg in der Vereinsgeschichte des SVT. Der Aufsteiger hat aus den letzten vier Partien zehn Punkte geholt und sich in der Tabelle auf Platz elf vorgeschoben.

Das Match musste in der ersten Halbzeit für zehn Minuten unterbrochen werden, weil die Flutlichtanlage zu schwächeln begann und phasenweise sogar ganz ausging. Am Sonntag haben die Todesfelder erneut Heimrecht. Dann geht es um 14 Uhr gegen den SV Meppen.