Norderstedt. Das Team von Trainer Jean-Pierre Richter erkämpft ein 1:1 bei Werder Bremen II. Warum die Bilanz nach zwei Partien erfreulich ist.

Die Regionalliga-Fußballer von Eintracht Norderstedt haben auch im zweiten Punktspiel der Regionalliga-Serie 2024/2025 gepunktet. Mit dem 2:0-Auftakterfolg gegen den VfB Oldenburg im Rücken erkämpfte sich das Team von Trainer Jean-Pierre Richter ein 1:1-Unentschieden beim Aufsteiger SV Werder Bremen II.

Eintracht Norderstedt: Nick Selutin erzielt in der 18. Minute das Führungstor

Bis Mitte des zweiten Durchgangs durften die Gäste vor 435 Zuschauern sogar vom zweiten Saisonsieg träumen. Nick Selutin hatte die Eintracht in der 18. Minute nach Doppelpass mit Mannschaftskapitän Ersin Zehir in Führung gebracht. Im ersten Durchgang wären auf Platz 11 des Weserstadions sogar noch mehr Treffer möglich gewesen, aber Innenverteidiger Yannik Nuxoll (17.) und Manuel Brendel (41.) trafen nach Eckbällen jeweils nur das Aluminium. Was für ein Pech...

In der zweiten Halbzeit wurden die Hansestädter stärker, hatten mehr Ballbesitz, ohne allerdings hochkarätige Möglichkeiten zu kreieren, der Norderstedter Keeper Dave Ceesay wurde nicht ernsthaft gefordert. In der 71. Minute war er dann allerdings machtlos, als Werder-Stürmer Maik Lukovicz den Ball mit der Hacke clever über die Linie beförderte.

Der Saisonstart ist mit vier von sechs möglichen Punkte gelungen

In der Schlussphase verlagerte sich das Geschehen wieder etwas mehr in die Bremer Hälfte, zum Siegtreffer reichte es für die Gäste trotz aller Bemühungen indes nicht mehr.

Mehr aus der Region

Eintracht-Trainer Richter war mit dem Remis nicht unzufrieden. „Wir sind auf einen 90 Minuten lang sehr aktiven und fordernden Gegner getroffen. Einerseits ist das Unentschieden ein bisschen ärgerlich, weil wir ein Chancenplus hatten. Andererseits sind wir nach den ersten beiden Spielen immer noch ungeschlagen und haben in einer knackigen Regionalliga Nord vier von sechs möglichen Punkten geholt.“