Norderstedt. Nach den ersten Übungseinheiten sammeln die Fußballer von Eintracht Norderstedt Spielpraxis. Was Coach Olufemi Smith wichtig war.

Olufemi Smith hatte nur wenig zu kritisieren. „Wir hätten sicherlich noch mehr Tore schießen können. Aber für den ersten Test war das okay“, sagte der Trainer der Regionalliga-Fußballer von Eintracht Norderstedt nach dem deutlichen 7:1 (1:0)-Erfolg seiner Mannschaft beim Landesliga-Club SC Poppenbüttel.

Auf dem Kunstrasenplatz an der Bültenkoppel entwickelte sich eine einseitige Partie, auch wenn den Gästen in der ersten Halbzeit nur ein Treffer gelang. Aber das war Coach Smith egal: „Wichtig ist, dass sich alle Jungs gut bewegt und Spielpraxis gesammelt haben.“

Eintracht Norderstedt: Nils Brüning eröffnet den Torreigen

Das erste Eintracht-Tor im Jahr 2023 erzielte Nils Brüning, der das Match als zweiter Stürmer neben Celam Sezer begann

Er stand in der 20. Minute nach einer Flanke von Mittelfeldakteur Philipp Koch, der seine monatelangen gesundheitlichen Probleme überwunden hat, im richtigen Moment an der richtigen Stelle und überwand SCP-Keeper Jan-Philipp Haerting.

Nach der Halbzeitpause starten die Gäste durch

Nach der ersten Halbzeit wechselten die Norderstedter munter durch – und schraubten das Resultat durch Treffer von Jan-Pelle Hoppe (2), Juri Marxen, Tjark Hildebrandt und Falk Schmidt in die Höhe.

Poppenbüttels Lennard Henke traf ins eigene Netz, SCP-Kapitän Stefan Winkel überwand Eintracht-Keeper Sönke Günther zum zwischenzeitlichen 1:2.

Eintracht Norderstedt: Am Sonnabend geht zum USC Paloma

In dieser Woche stehen für die Eintracht-Kicker vier knackige Übungseinheiten auf dem Programm. Am Sonnabend, 14. Januar, folgt Testspiel Nummer zwei beim Hamburger Oberligisten USC Paloma. Anpfiff auf dem Platz an der Brucknerstraße ist um 14 Uhr.

SC Poppenbüttel – Eintracht Norderstedt 1:7 (0:1). Tore: 0:1 Nils Brüning (20.), 0:2 Lennard Henke (50./Eigentor), 1:2 Stefan Winkel (64.), 1:3 Juri Marxen (65.), 1:4 Tjark Hildebrandt (67.), 1:5 Jan-Pelle Hoppe (72./Foulelfmeter), 1:6 Falk Schmidt (83.), 1:7 Jan-Pelle Hoppe (90.). – Eintracht: Günther – Nuxoll (46. Marxen), Bojadgian (73. Wallenborn), Grau (73. Hölscher) – Hölscher (46. Choi), Koch (46. Bölter), Williams (46. Hoppe), Dreca, Wallenborn (46. Kummerfeld) – Sezer (46. Schmidt), Brüning (46. Hildebrandt).