Ahrensburg. In der Verbandsliga Süd-Ost wird die Luft für Trittau trotz ordentlicher Leistung immer dünner. Tremsbüttels Siegesserie beendet.

Die Luft wird immer dünner für den TSV Trittau. Beim 1:1 gegen den SSV Güster holten die Fußballer von Trainer Matthias Räck zwar nach zuvor drei Niederlagen in Folge wieder einen Punkt. Trotzdem rutschten die Stormarner in der Verbandsliga Süd-Ost auf einen Abstiegsrang und stehen zumindest in den nächsten beiden Spielen gegen Absteiger TSV Malente und den direkten Konkurrenten TSV Schlutup unter Druck. „In beiden Spielen ist ein Sieg Pflicht“, sagte Räck. Aus den noch insgesamt fünf ausstehenden Partien forderte er mindestens zehn Punkte.

Die Mannschaft habe die kritische Situation begriffen, sagte Räck. „Letzte Woche wurde sehr gut trainiert. Niemand will den Verein als Absteiger verlassen.“ Wie zuvor abgesprochen vollzog der Coach für die Restsaison einen Torwartwechsel. Michel Thomä ersetzt Dennis Stange.

Tremsbüttel verpasst bei 0:1 gegen den VfB Lübeck II eine Überraschung

Der Höhenflug des VfL Tremsbüttel ist beendet. Beim 0:1 gegen den VfB Lübeck II verpasste das zuletzt dreimal siegreiche Team von Trainer Carsten Holzmüller eine Überraschung nur knapp. Die größte Chance zum Ausgleich vergab Jascha Fahrenkrog, als er in der 70. Minute einen Elfmeter über das Tor schoss. In der ersten Halbzeit hatte Maximilian Lampel durch einen Ballverlust das Gegentor verschuldet und sich beim Rettungsversuch zu allem Unglück verletzt. Holzmüller: „Das war ein bitterer Spielverlauf. Aber wir haben stark gekämpft und können mit der Leistung zufrieden sein.“

Ein Sieger des Spieltags war der SSV Pölitz, der durch ein 4:1 gegen den Breitenfelder SV die Abstiegsränge verließ. „Das war eine unserer besten Saisonleistungen“, sagte Pressesprecher Jens-Peter Ehrlich. Erstmals seit langer Zeit gelang dem bislang in seinen Leistungen innerhalb der Spiele sehr schwankenden Aufsteiger eine über
90 Minuten gute Leistung. „Wir hoffen, dass wir uns vor dem letzten Spieltag sicher retten können“, so Ehrlich.

Hagen hält nur 54 Minuten mit – Eichedes „Zweite“ spielt erst morgen

Kai Pohlmann hat nach zweieinhalbmonatiger Zwangspause wegen eines Armbruchs beim SSC Hagen Ahrensburg sein Comeback gefeiert. Der Mittelfeldspieler wurde beim 2:5 beim TSV Pansdorf in der zweiten Halbzeit eingewechselt, konnte die Niederlage aber nicht verhindern. Coach Michael Schmal: „Von dem Doppelschlag zum 1:2 und 1:3 haben wir uns nicht mehr erholt.“