Reinbek. Der Hamburger serviert beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival sein Fünf-Gänge-Menü. So will er Genießer überraschen.
Das Waldhaus Reinbek ist im März mit zwei Abenden beim 35. Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) vertreten. Zwei-Sterne-Koch Christoph Rüffer, seit 2002 Küchenchef im Restaurant Haerlin des Hamburger Hotels Vier Jahreszeiten, übernimmt am Sonnabend und Sonntag, 12. und 13. März, das Kommando in der Waldhaus-Küche. Die Gäste erwartet ein Fünf-Gänge-Menü inklusive begleitender Getränke für 169 Euro.
Waldhaus Reinbek: Christoph Rüffer macht beim SH Gorumet Festival mit
Christoph Rüffer legt Wert auf erstklassige Produkte, die er nuancenreich und durch unterschiedliche Techniken vielgestaltig verarbeitet. Mit seinen facettenreichen und oft mit überraschenden Texturen daherkommenden Gerichten möchte er Genießer verwöhnen. „Wir suchen immer wieder neue Produkte und probieren spannende Kombinationen aus“, sagt Rüffer, der unter anderem bei Henri Bach und Harald Wohlfahrt gelernt hat.
Der kulinarische Reiseführer Gusto bezeichnete Rüffers Küche als „große Gaumenparty mit reizvollem Spektrum aus Säure- und Schärfe-Aromen“. Der 48-Jährige sammelte Bestbewertungen in allen renommierten Restaurant-Guides: zwei Michelin-Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte, zehn Pfannen im Gusto und 4,5 Punkte im Feinschmecker.
Das Waldhaus Reinbek liegt direkt am Sachsenwald. Seit Juni vergangenen Jahres gehört es der Familie Schlichting, die es von der Familie Schunke gekauft hat. Beim Goumet-Festival waren dort unter anderem Jens Rittmeyer (Buxtehude), Sonja Frühsammer und Marco Müller (beide Berlin) Gastköche.
Schleswig-Holstein Gourmet Festival im Waldhaus Reinbek Sa/So 12./13. März mit Sternekoch Christoph Rüffer, Fünf-Gänge-Menü inklusive Getränke 169 Euro, Anmeldung per E-Mail an waldhaus@waldhaus.de; alle weiteren Termine: www.gourmetfestival.de