Ahrensburg. Initiative des Hospizverein startet am Dienstag, 16. Februar. Gemeinsames Kochen soll Zeit und Raum schaffen, ins Gespräch zu kommen.

Mit dem Tod eines geliebten Menschen gehen oft auch wichtige Rituale verloren. Und das Interesse, gut für sich selbst zu sorgen. „Vielen fehlt die Kraft, Motivation und Lust am Kochen und Essen“, sagt Evelin Otto, Koordinatorin im Ahrensburger Hospizverein. „Mit einem Kochabend möchten wir Mut machen, das Leben wieder zu schmecken.“

Der Hospizverein startet diese Initiative am Dienstag, 16. Februar. Beim gemeinsamen Kochen gebe es Zeit und Raum, ins Gespräch zu kommen, hoffen die Initiatoren. Das Kochen wird begleitet von Uta Mählmann, einer studierten Hauswirtschafterin. Auch ist eine ausgebildete Trauerbegleiterin mit dabei. Veranstaltungsort ist das Peter-Rantzau-Haus, Manfred-Samusch-Straße 9, 17 bis 21 Uhr. Kosten: Zehn Euro pro Person. Anmeldung ist unter Telefon 04102/69 11 25 oder Kontakt@hospiz-ahrensburg.de möglich. Ein weiterer Termin ist für den 19. April geplant.