Panker. „Feinschmecker“-Magazin hat das Lokal auf Gut Panker ausgezeichnet. Was Gäste vor Ort in der Holsteinischen Schweiz erwartet.

In Norddeutschland versteht man sich auf gepflegte Gastlichkeit. Das wurde nun von der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ belohnt. Die Ole Liese Wirtschaft, das historische Restaurant in der Ole Liese auf Gut Panker unweit der Ostsee, wurde nun bei den Feinschmecker-Gastro-Awards zum „Gasthaus des Jahres 2023“ gekürt.

Tina Groth-Müller, Geschäftsführerin Hospitality der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen, zu der Gut Panker in der Holsteinischen Schweiz gehört, freut sich über den Erfolg: „Ich gratuliere dem Team der Ole Liese von Herzen zu dieser Auszeichnung! Sie ist eine tolle Wertschätzung für die hervorragende Küche und den aufmerksamen Service. Die Wirtschaft ist das Herzstück unseres Gutshauses und der Treffpunkt für unsere Gäste aus nah und fern.“

Schleswig-Holstein: Gasthaus Ole Liese bietet bodenständige, aber raffinierte deutsche Küche

Gut Panker ist ein gemütliches Landhotel mit 23 Zimmern und Suiten und feiner Küche in zwei Restaurants. Die ländliche Ole Liese Wirtschaft bietet bodenständige, aber raffinierte deutsche Küche.

Neben der Wirtschaft gibt es das Gourmet-Restaurant 1797, das Regionalküche auf höchstem Niveau anbietet und Obst und Gemüse aus dem hauseigenen Garten sowie Fisch und Fleisch aus Schleswig-Holstein verarbeitet.

Restaurants auf Gut Panker: In beiden Lokalen wird Grünzeug aus dem Küchengarten verarbeitet

Beide Restaurants setzen auf frische Qualitätsprodukte von ausgesuchten Lieferanten aus der Region und seit vergangenem Jahr verstärkt auf Grünzeug aus eigenem Anbau: Viele der verwendeten etwa 50 Gemüse-, Kräuter- und Obstsorten stammen aus dem etwa 3500 Quadratmeter großen Küchengarten.

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In insgesamt zehn Rubriken wurden vom „Feinschmecker“ die Besten der Besten ausgezeichnet – die Kategorie „Gasthaus des Jahres“ war zum ersten Mal Bestandteil der seit 2019 vom Magazin „Der Feinschmecker“ vergebenen Awards.

Schleswig-Holstein: Den Winter über schränkt das Gasthaus die Öffnungszeiten ein

„Frische Talente und erfahrene Könner sorgen mit Leidenschaft und zeitgemäßen Konzepten dafür, dass die gehobene Küche hierzulande noch spannender, genussvoller und nicht zuletzt nachhaltiger wird“, so die Verantwortlichen der Zeitschrift. „,Der Feinschmecker‘ kürt die Spitzenvertreter ihres Fachs sowie ein Serviceteam und ein Gasthaus. Sie alle haben besondere Akzente gesetzt, die Branche inspiriert und das kulinarische Deutschland bereichert.“

Wer nun sofort draufloswill, um im Gasthaus des Jahres zu schlemmen, muss Folgendes beachten: Bis Ende Oktober ist in der Ole Liese Wirtschaft montags Ruhetag, von November an ist auch der Dienstag Ruhetag.

Weitere Informationen auf www.aufgutpanker.de