Hamburg. Inhaber Hauke Fuhrmann hat den Lockdown genutzt und das Traditionshaus modernisieren lassen. Breites Angebot von Buffet bis Wellness.
Das Traditionshotel Fuchsbau von 1915 in Timmendorfer Strand zeigt sich pünktlich zur Sommersaison frisch renoviert. Inhaber Hauke Fuhrmann, der das Haus in vierter Generation führt, hat den Lockdown während der Corona-Pandemie genutzt und das Hotel modernisieren lassen.
Das zentrale Bauernhaus mit dem Empfangsbereich und dem renommierten Restaurant unter der Leitung von Küchenchef Mirko Stäudel wurde im vergangenen Jahr ebenso wie die 79 Zimmer, Suiten und Apartments nach und nach renoviert und neu gestaltet. Die Zimmer, teilweise mit Blick in den Bauerngarten, sind in Sand- und Meerestönen gehalten, außerdem wurden sie mit edlen Materialien und Stoffen und Boxspringbetten ausgestattet.
Timmendorfer Strand: Hotel Fuchsbau lockt mit Buffet und Wellness
Das alte Hotel mit dem Neubau von 2015 ist bekannt für das vielfältige Buffet zum Frühstück, das Langschläfer bis um 12 Uhr genießen können – bei schönem Wetter auf der Terrasse des Bauernhauses. Frühaufsteher und Nachteulen kommen gleichermaßen im hoteleigenen Wellnessbereich auf ihre Kosten: Er ist durchgehend von 7 Uhr bis 23 Uhr geöffnet.
Das Traditionshaus liegt im Ortsteil Groß Timmendorf – etwas abseits vom Ostseetrubel und doch nah genug für einen Spaziergang am Strand oder durch die Fußgängerzone mit ihren Geschäften, Restaurants und dem Kurpark. Etwa eine halbe Stunde dauert es zu Fuß in die Ortsmitte entlang von Weiden, Wäldern und einem Golfplatz.
Hotel Fuchsbau in Timmendorfer Strand: Schwerpunkt auf norddeutscher Küche
Küchenchef Stäudel legt seinen Schwerpunkt auf die norddeutsche Küche, mit besonderem Augenmerk auf Saisonalität und Regionalität. Das Schweinefleisch, Schinken und Leberwurst kommen aus der Sattelschweinmanufaktur von Bauer Schramm, der Bio-Käse von der Käserei Backensholz, das Wild von heimischen Jägern, die Kartoffeln aus der Lüneburger Heide vom Liensfelder Landhof, und das Eis liefert Familie Steffens aus Ahrensbök. Simon Homp, Chef der hauseigenen Foxbar, bietet eine Auswahl mit 30 Ginsorten und mehr als 100 Weinen, aber auch Regionales wie einen besonderen Manufakturkorn und frisch gezapftes Küstenbier vom Hahn von Klüvers.
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Hauke Fuhrmann ist Gastgeber mit Herz und Seele und auch aus Tradition: „Meine Urgroßmutter Frieda hat um 1915 hier einen Gutshof gekauft und eine Pension eröffnet. Die kleine Pension hat zwei Weltkriege überstanden, beherbergte Geflüchtete und wurde von meinen Großeltern und später meinen Eltern nach und nach zu einem Hotel mit allem Komfort ausgebaut.“ Der 40 Jahre alte Chef ist in der Familienwohnung über dem Empfang groß geworden und hat schon in seiner Kindheit, wie er sagt, den Hotelbetrieb genossen.