Tornesch. Das Ligaschlusslicht aus Tornesch verkauft sich in Barmbek-Süd teuer. Was noch fehlt, damit es auch bald wieder Punkte gibt.

Mit einem kurzen Spaziergang am Osterbekkanal hatten sich die Oberliga-Fußballer von Union Tornesch auf ihr Gastspiel in Barmbek-Süd eingestimmt. Dann sorgten sie dafür, dass die Partie beim USC Paloma keineswegs zum erwarteten Spaziergang für die Gastgeber wurde. Trainer Martin Schwabe bescheinigte seinem Team trotz der 1:4 (0:2)-Niederlage eine „sehr gute Leistung.“

Fußball Oberliga: Union erspielt sich in der ersten Halbzeit mehr Chancen als die Gastgeber

Nach 30 Sekunden Spielzeit war es schon einmal mit einem Schuss von Aivas Shamoyan an den linken Pfosten vielversprechend aus Sicht des Tabellenletzten losgegangen. Bis zum Seitenwechsel zählte Schwabe sechs Eckstöße für das eigene Team, aber keinen für den Tabellenvierten. Gejubelt hatte der USC trotzdem – weil Keeper Adrian Weiß den Ball bei einem Fernschuss von Felix Spranger durchrutschen ließ (1:0/25.).

Von unglücklichen Tornescher Aktionen (und diskussionswürdigen Schiedsrichterentscheidungen) war auch der zweite Durchgang geprägt. Als Philipp Werning einem Gegenspieler nahe kam, gab es in der 54, Minute einen Strafstoß, den Moritz Niemann zum 2:0 verwandelte. „Eher war es ein Tritt in meine Beine als umgekehrt“, beschwerte sich Routinier Werning. Vergeblich reklamierten die Tornescher überdies ein vermeintliches Handspiel vor dem vierten Torerfolg der „Tauben“.

In nicht ganz so unangenehmer Erinnerung wird Konrad von Sobbe den erneuten Reinfall behalten. Dem Innenverteidiger waren das 1:3 und damit ein persönliches Erfolgserlebnis vergönnt. Nach einer schwachen Kopfballabwehr der Gastgeber hatte von Sobbe aus 18 Metern einfach einmal „draufgehalten“. Shamayan haderte mit seinem Schicksal, als erneut der Pfosten einem Treffer des früheren TBS-Kickers im Wege stand (80.).

USC Paloma – Union Tornesch 4:1. Tore: 1:0 Spranger (25.), 2:0, 3:0 Niemann (54./FE, 65.), 3:1 von Sobbe (74.), 4:1 Isic (85.).
FC Union: Weiß – J. Meyer (74. Behrs), von Sobbe, Korth, Ahrens – Werning, Witte (87. S. Basta) – von Winckelmann (87. Petersen), Shamoyan (75. Pankraz) - Scobel, Orhan (74.).