Tangstedt-Wulksfelde. Stelldichein der Spitzenköche beim „360°-Gut.Food-Festival“ der Gutsküche. Was Gourmets unter freiem Himmel erwartet.
Sag noch mal einer, dass zu viele Köche den Brei verderben. Küchenchef Matthias Gfrörer tritt den Gegenbeweis an mit einem gastronomischen Sommer-Highlight in seiner „Gutsküche“ auf dem Gut Wulksfelde. Mit nicht weniger als sechs Starköchen stellt sich Gfrörer bei seinem „360°-Gut.Food-Festival“ am Sonntag, 21. August, von 17 Uhr an den Herd.
Der mit einem grünen Michelin-Stern ausgezeichnete Koch des Bio-Gutes im Kreis Segeberg über die Idee des Stelldicheins der Spitzenköche: „Wer mich kennt, weiß, wie sehr ich es liebe, mit tollen Kollegen gemeinsam etwas auf die Beine zu stellen. Deshalb habe ich eine spannende Truppe zusammengetrommelt und wir werden in schönster Atmosphäre einfach richtig guten Genuss zelebrieren.”
Sternekoch-Treffen: Gfrörer, Lege, Ngo und Co – Open-Air auf Gut Wulksfelde
Geplant ist, dass seine Gäste sowie Gfrörer und sein Team gemeinsam die Töpfe schwingen und ein Outdoor-6 Gänge-Menü aus Bioland-Produkten für die Gäste zaubern. Serviert wird auf der Sommerwiese des Gutes unter freiem Himmel. Das Line-Up am Herd kann sich wirklich sehen lassen und macht Gourmets und Freunden des Hochgastronomie den Mund wässrig.
Thomas Martin ist seit einem Vierteljahrhundert die kulinarische Institution im Hotel Louis C. Jakob, wo er konstant mit einem Michelin-Stern und 18 Punkten im Gault-Millau ausgezeichnet wird.
The Duc Ngo, in Berlin der „König der Kantstraße“ genannt, hat die Hauptstadt kulinarisch bereichert, von Ramen zu Sushi zur Pho, von Charlottenburg nach Mitte und zurück.
Gutsküche: „Genuss und Qualität stehen an erster Stelle“
Sebastian Lege aus Bremen ist nicht nur als exzellenter Koch bekannt, sondern einem bundesweiten Publikum als der Mann, dem keiner was vormacht in Sachen Inhaltsstoffe. Er arbeitet auch als Produktentwickler für Lebensmittel-Unternehmen.
Brian Bojsen, der „verrückte Däne“, wie er sich selbst betitelt, war Surfer und Fotograf, ehe er an den Herd wechselte („Sansibar“), zeitweise „Brian’s Steak&Lobster“ an der Milchstraße betrieb und heute im TV als Kulinarik-Experte zu sehen ist.
Florian Glauert, gebürtiger Berliner, arbeitete weltweit in Fünf-Sterne-Häusern und mit Sterneköchen zusammen, prägte als Küchendirektor acht Jahre lang die Esskultur im Berliner Hotel Ellington und derzeit die im Restaurant Heritage des Hotel Luc Berlin.
Gut Wulksfelde: „Oysterking“ Danneberg ist auch dabei
„Genuss und Qualität stehen für uns an erster Stelle“, sagt Matthias Gfrörer über seine Gutsküchen-Philosophie. „Deshalb hat das Wort Gut bei uns einfach eine vieldeutige und sehr wichtige Bedeutung, vor allem im eigentlichen Wortsinn. Wir wollen einfach Gut sein, Gutes produzieren. Und besonders Spaß macht das einfach mit besonders guten Menschen.”
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Flankiert wird das sommerliche Genussevent von „Oysterking” Jesper Danneberg Voss aus der „Bar le Lion“. Und von erlesenen Tropfen aus dem Hause Lanson und anderer namhafter Winzer. Dazu natürlich Live-Musik der Hamburger Truppe „The Bartellos“ – sie fesseln ihr Publikum mit einer todsicher gecoverten Mischung aus lässigen Gitarren, rasanten Grooves und leidenschaftlich abgefeuerten, großartigen Melodien der Popgeschichte.
Rabatt für Abonnentinnen und Abonnenten des Hamburger Abendblattes
Wer bei der kulinarischen Sommerparty dabei sein möchte, sichert sich jetzt Tickets zu 250 Euro pro Person. Alle Abonnentinnen und Abonnenten des Hamburger Abendblattes erhalten beim Kauf eines Tickets 20 Euro Rabatt. Beim Kauf von zwei Tickets erhalten alle Abonnentinnen und Abonnenten 40 Euro Rabatt und eine Ausgabe des Magazins „Hamburgs beste Köche“ gratis (nur solange der Vorrat reicht!).
Tickets bestellen kann man unter info@gutskueche.de per E-Mail. Für die rabattierten Tickets schreiben Abendblatt-Leser außerdem ihre dreistellige Prüfziffer mit in die E-Mail. Diese ist auf der Rückseite der "TreueKarte" des Hamburger Abendblattes zu finden.