Werden Hühner mit Leinsamen und Algen gefüttert, legen sie Eier mit fünfmal mehr Omega-3-Fettsäuren. Dieses Fett steht im begründeten Ruf, der...

Werden Hühner mit Leinsamen und Algen gefüttert, legen sie Eier mit fünfmal mehr Omega-3-Fettsäuren. Dieses Fett steht im begründeten Ruf, der Gefäßgesundheit zu dienen. Nur: Omega-3-Eier haben genauso viel Cholesterin wie andere Eier. Und das ist nicht gut für die Adern. Prof. Dr. Hans Hauner plädiert im "Diabetiker Ratgeber" deshalb dafür, weiterhin der Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zu folgen und nicht mehr als drei Eier pro Woche zu verzehren. Wer seinem Körper mehr Omega-3-Fettsäuren gönnen möchte, dem empfiehlt er: "Verwenden Sie häufig pflanzliche Öle, garnieren Sie Ihren Salat mit Walnüssen oder Sonnenblumenkernen, und essen Sie zweimal in der Woche fettreichen Seefisch."