In dieser neuen Serie stellt das Abendblatt einige der Kulturen und ihre Menschen vor. Teil 1: Mexiko – wo man die Toten feiert. Fajitas ist ein traditionelles texanisch-mexikanisches Gericht.
Hähnchen-Fajitas (für vier Personen):
400 g Hühnerbrust
3 Zwiebeln
3 Paprika (rot, grün, gelb )
1 Tl Öl
Salz und Pfeffer, evtl. Fajitagewürz
ggfs. Käse Hühnerbrust, Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer, nach Belieben mit dem Fajitagewürz bestreuen.
Die Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Öl glasig werden lasen und das Fleisch hinzugeben. Alles scharf anbraten und nach und nach die Paprikastreifen hinzugeben.
Die Fajitas nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Hitze ca. 10 min schmoren lassen. Nach Geschmack mit Käse überbacken.
Als Beilagen reicht man:
Guacamole
Frijoles Refritos (Schwarze-Bohnen-Püree)
Rote und grüne Sauce
Chilischoten nach Geschmack
Mexikanische Küche gibt’s bei El Pikosito, Behnstr. 23, geöffnet Di bis So 18–24 Uhr, so außerdem 10 bis 14 Uhr. Reservierung und Infos unter T. 0176/61547294; www.el-pikosito.de