Hamburg. Entscheidung zur Schließung des Familienbetriebes fiel nach „reiflicher Überlegung“. Welche Beweggründe dahinterstecken.
Ein Tag nach dem erfolgreichen EM-Spiel Spanien gegen Tschechien wird bekannt, dass es in Hamburg-Wandsbek zukünftig ein spanisch-portugiesisches Restaurant weniger geben wird.
Nach fast 30 Jahren schließt das Lokal El Pulpo an der Wandsbeker Zollstraße seine Türen für immer. Die Entscheidung, das Familienunternehmen nicht länger weiterzuführen, dürfte den Besitzern schwergefallen sein. In einem emotionalen Schreiben schildern sie ihre Gründe.
Restaurant Hamburg: El Pulpo in Wandsbek schließt nach fast 30 Jahren
Betreiber des Lokals ist die Familie Moreira, die am 18. November 1994 zum ersten Mal in Wandsbek Gäste bewirteten. Ende Juni 2024 soll das Restaurant schließen. Nach „reiflicher Überlegung und Abwägung“ habe man sich dazu entschieden, den Gastronomiebetrieb einzustellen.
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„Leider war die Gastronomiebranche in den letzten Jahren mit erheblichen Herausforderungen konfrontiert. Der zunehmende Fachkräftemangel, steigende Betriebskosten und die Auswirkungen der globalen Pandemie sind auch hier nicht spurlos vorbeigegangen. Diese Faktoren haben die Entscheidung, das Restaurant zu schließen und nicht in die nächste Generation der Familie zu übergeben, letztlich beschleunigt“, heißt es in dem Schreiben.
„Mit Stolz und Dankbarkeit blicken wir auf die vergangenen Jahre zurück und werden die Zeit stets in Erinnerung behalten. Mit unermüdlichem Einsatz und viel Herzblut haben wir stets daran gearbeitet, den bestmöglichen Service zu bieten und ein Stück Portugal nach Wandsbek zu bringen“, so José Moreira.