Luhmühlen. Das „A Summer’s Tale“-Festival soll völlig neue Maßstäbe setzen. Unter anderem mit Menüs aus Harburg und Ideen aus Seevetal.
Während andernorts die Open-Air-Saison längst begonnen hat, stellt die Hamburger FKP Scorpio Konzertproduktionen GmbH ihr neues Festival vor. Aus gutem Grund: Das „A Summer’s Tale“-Festival soll gänzlich anders werden, als alles, was es bisher in Deutschland gab (wir berichteten): Die Veranstalter wollen den Luxus auf die Festivalwiese bringen, interessante Musik mit Kunst, Kulinarischem und Entspannungsangeboten kombinieren. Damit das gelingt greifen sie auf Kooperationspartner aus Harburg Stadt und Land zurück.
„A Summer’s Cuisine“ und Weinzelte statt Bierbude und Currywurst-Stand
Das Festival, das am Mittwoch, 5. August, beginnt und am Sonnabend endet, soll vor allem durch vielfältiges Programm und die Größe des Geländes bestechen. Auf der Konzertbühne treten von Patti Smith über Yann Tiersen bis hin zu Alex Clare hochkarätige Künstler auf. Auf dem Gelände des Ausbildungszentrums Luhmühlen, das international vorallem durch seine Reitturniere bekannt ist, mischen sich Kunst, Musik, Workshops und vorallem Kulinarisches, so dass aus dem Festival, wie die Veranstalter versprechen, eher „ein Kurzurlaub“ werden könnte.
Der Bereich des Kulinarischen unterscheidet sich beim „ A Summer’s Tale“ extrem von anderen Festivals – statt Bierbude und Currywurst-Stand gibt es die „A Summer’s Cuisine“, Foodtrucks sowie Weinzelte. „Beim Angebot legen wir Wert auf lokale, so wie regionale Produkte“, erklärt Baer.
Anlaufstelle für Vegetarier und Veganer
Für die Stände konnten FKP Scorpio und das Team 412, eine Eventagentur aus Seevetal, viele lokale Anbieter gewinnen, wie den Bauckhof aus Amelingenhausen oder den Degenhof aus Egestorf. Der Degenhof bietet für alle, die es herzhaft lieben, Fleisch der Spitzenklasse und dazu passende Saucen an. Aber auch Veganer und Vegetarier kommen nicht zu kurz. Bei „Vincent Vegan“ aus Hamburg oder im „Café faux vau by Veganz“ werden sie mit veganen Burgern verwöhnt.
In der „A Summers Cuisine“ zaubert dann Frank Wiechern mit seinem Team aus dem Harburger „Leuchtturm“ täglich exquisite Drei-Gänge-Menüs, bei denen er seine Vorliebe für regionale und biologische Zutaten in kreative und leckere Speisen verwandelt.