Hamburg. Beim Gourmet-Event „Europas Beste 2024“ bieten heute fast 30 Genussexperten bei einer großer Party ihre Leckereien auf. Wer dabei ist.

Ruft die MS „Europa“ von Hapag-Lloyd Cruises, dann kommen Spitzenköche, Winzer und viele andere Gourmetfreunde sehr gerne nach Hamburg, um auf dem Kreuzfahrtschiff das sommer­liche Kulinarik-Event „Europas Beste“ zu zelebrieren. So auch am heutigen Freitag, wenn vom frühen Abend bis in die tiefe Nacht ­hinein am Terminal Steinwerder gefeiert wird.

Zehn Spitzenköche mit insgesamt 15 Michelin-Sternen und vier Gault-Millau-Hauben, dazu zehn bekannte Winzer und acht weitere Genussspezialisten sind angetreten, um an Bord des luxuriösen Schiffs die Gäste zu verwöhnen. ­Jeder Koch hat dafür in Absprache mit Tillman Fischer, Küchenchef der MS „Europa“, eine besondere Spezialität vorbereitet, sodass für ­alle Geschmäcker etwas Außer­gewöhnliches dabei ist.

Kreuzfahrt Hamburg: „Europas Beste“ macht das Schiff zur Gourmetmeile

Das Format hat Tradition, schon zum 18. Mal wird das Luxusschiff zur schwimmenden Feinschmeckermeile. Isolde Susset, Managing Director von Hapag-Lloyd Cruises: „Unsere ,Europa‘ steht seit jeher für kulinarische Exzellenz und Gastfreundschaft.“ Das kulinarische Spitzentreffen unterstreiche dies und vereine internationale Talente.

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Neben besternten Lokalmatadoren wie Kevin Fehling (The Table), Thomas Imbusch (100/200 Kitchen), Julian Stowasser (Lakeside/Fontenay) und Stefan Fäth (Jellyfish) sind auch internationale Spitzenköche dabei, darunter Viki Geunes aus Antwerpen, dessen Restaurant Zilte drei Michelin-Sterne trägt, und Klemens Schraml aus Österreich, der mit vier Hauben ausgezeichnet ist. Theodor Falser vom Restaurant Johannesstube und Ricky Saward vom Frankfurter Seven Swans, Europas erster veganer Sternekoch, sind ebenfalls an Bord.

MS „Europa“: Bon-Jovi-Sohn Jesse Bon­giovi präsentiert seinen Rosé-Wein

Für die passende Weinbegleitung sorgen unter anderen Jesse Bon­giovi, Sohn des Musikers Jon Bon Jovi, mit dem Hampton Water Rosé, und Gesine Roll vom Weingut ­Weedenborn. Desserts holen sich die „Europa“-Gäste bei Roshlee Cardoso, Patissier des Jahres 2023, und Niko Robert mit seinen Hokey-Pokey-Eiskreationen.

Kreuzfahrt Hamburg: Nach dem Event geht es mit Oliver Kalkofe auf Reisen

Wenn die vielen Kochstationen wieder abgebaut und die Gläser gespült sind, startet die MS „Europa“ zu einer viertägigen Kurzreise. Sie führt die Gäste nach Ven und Kopenhagen, bevor der Törn in Kiel endet. Die Entertainer Tom Gaebel und Oliver Kalkofe sollen an Bord für Unterhaltung sorgen. Kalkofe wird exklusiv aus seinem neuen Buch vorlesen, das im November erscheint. Auf ausgewählten Reisen wird Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling in diesem Jahr persönlich an Bord der „Europa“ sein, darunter auf einer Reise von Dublin nach Hamburg im August.

Mehr über Kreuzfahrten im „Kreuzfahrt Guide 2024“, erhältlich beim Abendblatt und im Buchhandel.