Hamburg. Italienisches Restaurant serviert Trüffel-Pasta und Kalbfleisch-Kroketten – in glamourösem Ambiente. Gerd Rindchen hat es getestet.

  • Seit dem Jahr 2023 residiert in der ehemaligen „Die Bank“ das Edmondo
  • Genuss-Experte Gerd Rindchen hat das italienische Restaurant getestet
  • Ob sich ein Gang an die Hohen Bleichen in Hamburg lohnt, lesen Sie hier

Haben Sie vor, zum Valentinstag Ihre Liebste oder Ihren Liebsten in Hamburg schick zum Essen auszuführen? Dann können Sie Ihrem Tag einen Hauch von Glamour verleihen, indem Sie zu Lunch oder Dinner im RestaurantEdmondo in den Hohen Bleichen einkehren – dort, wo einst Die Bank residierte.

Restaurant Hamburg: Das Edmondo in Mitte gehört zu Big Squadra

Edmondo ist ein Projekt der französischen Big Squadra oder Big Mamma (die Angaben variieren, Hauptsache, „Big“) Group, die mit prachtvoll gestalteten Restaurants international Akzente setzt. Das Erfreuliche: Das Hamburger Etablissement der Bigs wartet nicht nur mit einer imposanten, farbgewaltigen Einrichtung, sehr nettem Service und einem teils recht aufwendig gestylten internationalen Publikum auf, sondern auch, so man die richtigen Sachen bestellt, mit ziemlich ordentlichem Essen und Trinken. Und das sogar zu marktüblichen Preisen.

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Das Edmondo rühmt sich, italienische Produkte erster Qualität von kleinen Produzenten zu beziehen – das merkt man etlichen Gerichten durchaus an. Der Culatello, Italiens bester Schinken, mit Gnocchi Fritto – frittiertem, köstlichem Brot – (16 Euro) oder die Focaccia della Nonna con Gorgonzola (6 Euro) sind ein gelungener Einstieg ins Mahl.

Gerd Rindchen liebt gutes Essen und kennt sich aus mit Weinen.
Gerd Rindchen liebt gutes Essen und kennt sich aus mit Weinen. © Bertold Fabricius | Bertold Fabricius

Die Vitello Tonnato Crochette (14 Euro), also Kroketten mit Kalbfleisch- und Thunfischfüllung, sind sehr introvertiert gewürzt und eher verzichtbar, gelungen hingegen ist das zarte Ceviche di Gamberi Rossi (18 Euro) aus besten Gamberi mit Büffelmilch und roten Zwiebeln. Signature Dish des Hauses ist die Trüffelpasta aus dem Pecorinorad für zwei (25 Euro p. P.) mit Trüffelschaum, Trüffelsauce, Parmesan und einem gerüttelt Maß gehobelter schwarzer Trüffel.

Restaurant Edmondo in Hamburg-Mitte: Nicht günstig, aber durchaus fair

Die Fettuccine mit Hirschragout und Taleggio erscheinen auf den ersten Blick mit 23 Euro nicht ganz günstig, sind aber ob der üppigen Portionsgröße mit viel – gut abgeschmecktem – Ragout ein veritables Hauptgericht, das passt. Gelungen auch die neapolitanischen Pizzen mit gutem, dünnem Teig und besten Zutaten. Tipp: Claudios Hot Line mit scharfer sardischer Nduja, geräucherter Provola und pikanter Salami (18 Euro).

Den lauen Blumenkohl kann man sich bei Edmondo-Besuch sparen

Unser einziger wirklicher Griff in die sanitären Anlagen war der, wie alle anderen Gerichte, blumig und wortgewaltig angepriesene „Cauliflower Power“: gegrillter Blumenkohl mit Joghurt und Sonnenblumenkernen (19 Euro), der nahezu roh daherkam. Dann doch lieber frischen Seeteufel (28 Euro) oder ein geglücktes Entrecote (35 Euro). Als ich unserem großartigen, superaufmerksamen sizilianischen Kellner Simone vom Blumenkohl-Malheur erzählte, standen, eh man sich´s versah, für alle vier Mitesser Digestifs „auf Haus“ auf dem Tisch – eine nette Geste.

Restaurant Edmondo in Mitte präsentiert bunt gemischte Weinkarte

Die Weinkarte wirkt noch ein wenig gewürfelt, es gibt aber einen exzellenten Franciacorta Spumante D.O.C.G. (schlägt fast jeden Champagner) für moderate 9,50 Euro pro 0,1 l – serviert allerdings, im Gegensatz zu den schönen Weingläsern und dem liebevoll designten Geschirr, in einem pfiffigen kleinen Pressglas. Auch auf Simones Weinempfehlungen war absolut Verlass: Die mit günstigsten Weine, ein toller weißer Bio-Sizilianer (Fl. 34 Euro) und ein spannungsreicher, lebendiger Nero d´Avola (Fl. 28 Euro), waren ungemein attraktive Essensbegleiter. So macht das Edmondo Spaß.

Hohe Bleichen 17, tgl. 12.-14.30 und 17.30 – 22 Uhr, bigsquadra.com