Hamburg . Mehr als fünf Stunden standen die Meisterköche für den Deutschland-Ausscheid des Oscar der Kochmeisterschaften am Herd.

Es ist einer der wichtigsten Koch-Wettbewerbe der Welt: der Bocuse d’Or. Beim Deutschland-Ausscheid auf der Intergastra in Stuttgart hat sich der Hamburger Eric Kröber aus dem Restaurant Cloud’s in den Tanzenden Türmen auf Hamburg-St. Pauli jetzt auf Platz 2 gekocht. Der erste Platz ging an Marvin Böhm vom Restaurant Aqua in Wolfsburg. Er bekam 10.000 Euro und tritt nun beim Europa-Finale am 10 ./11. Mai in Budapest an.

Insgesamt waren bei dem fünfeinhalb Stunden langen Wettkochen mit einem Fischteller und einer Fleischplatte sechs Köche vertreten.

Kröbers Fischteller mit Stör
Kröbers Fischteller mit Stör © Bocuse d’Or Germany/Jörg Eberl

Kröbers Fleischplatte mit Lammrücken
Kröbers Fleischplatte mit Lammrücken © Bocuse d’Or Germany/Jörg Eberl

Den Bocuse d’Or, der auch Oscar der Kochmeisterschaften genannt wird, gibt es seit 1987, der Höhepunkt ist das Weltfinale in Lyon Ende Januar 2017, das alle zwei Jahre stattfindet.