Hamburg. Zum einjährigen Bestehen gibt der Inhaber des syrischen Lokals En Cœur in Harvestehude in Hamburg einen aus. Auf was sich Besucher freuen können.
Fast ein Jahr ist es jetzt her, dass Samer Charouf das Restaurant En Cœur am Isemarkt in Harvestehude eröffnete – und damit die Lücke füllte, die der Auszug des Café TH2 hinterlassen hatte. Eine richtige Eröffnungsfeier habe er nie gemacht, so der Gastronom aus Hamburg, der die Mazza-Restaurants in Eimsbüttel und Poppenbüttel gegründet hat. Das wolle er jetzt mit einem Grand Opening anlässlich des einjährigen Bestehens nachholen.
Die Party soll am Donnerstag, 27. Juni, steigen, dem Jahrestag der Eröffnung. Beginn ist 18 Uhr, die musikalische Untermalung übernimmt ein DJ. Einladen will er nicht nur die Gäste, die schon bei ihm waren, sondern auch die, die das En Cœur kennenlernen möchten. „Ich würde mich freuen, wenn viele Menschen kämen“, sagt Charouf.
Restaurant Hamburg: En Cœur am Isemarkt serviert am 27. Juni Fingerfood – gratis
Die Feier macht er auf seinem Instagram-Kanal und bei Facebook publik, und auch die Nachbarn will er alle noch einladen. Und natürlich können auch die Abendblatt-Leser vorbeikommen. Um alle Gäste unterbringen zu können, wird er die von Hortensien gesäumte Terrasse leer räumen und Stehtische aufstellen. Außerdem, so Charouf, hätte ihm der benachbarte Gastronom gestattet, seine Außenplätze zu nutzen.
Und was erwartet die Gäste? „Wir servieren orientalisches Fingerfood, das die Vielfalt unserer Speisekarte abbildet.“ Dazu gehörten Falafel, Kibbe (mit Lammhackfleisch oder Gemüse gefüllte Bulgur-Bällchen), Fleischspieße oder syrische Canapés. Die Häppchen werden bis 21 Uhr gereicht und sind kostenlos – ebenso die Begrüßungsdrinks Prosecco und Garden-Spritz (ein Mix aus Schaumwein und Orangenlikör).
En Cœur in Harvestehude: „Werden am laufenden Band Fingerfood herstellen“
Wer noch mehr trinken möchte, kann sich dann etwas von der Karte bestellen. Bei den Speisen wird eine À-la-carte-Bestellung an dem Abend allerdings nicht möglich sein. „Das schafft unsere Küche nicht. Wir werden ja am laufenden Band Fingerfood herstellen“, sagt Charouf.
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Aber die Gäste können ja wiederkommen. Und dann die anderen Spezialitäten probieren: etwa Fatusch (Salat mit geröstetem Pitabrot und Granatapfel), Lammfilet auf Schafskäse-Sauce mit saisonalem Gemüse und Basmatireis oder Makloube, ein Auberginen-Reis Gericht mit Joghurt-Minz-Sauce mit Rosinen, Datteln und Nüssen.
En Cœur,encoeur-hamburg.de, Klosterallee 67, Tel. (040) 278 05 046