Hamburg. Gastronom Arne Meyer hat lange darauf gewartet. Nun werden seine Pläne für ein Hotel am Ochsenwerder Kirchendeich konkreter.

Darauf hat Gastronom Arne Meyer lange gewartet: Das Bezirksamt Bergedorf hat jetzt die Aufstellung eines Bebauungsplans für das Grundstück seiner Wein- und Friesenstube am Ochsenwerder Kirchendeich beschlossen.

Pläne für das Friesenstube-Hotel in Ochsenwerder schreiten voran

Schon seit Jahren plant Meyer dort neben dem Restaurant- und Tagungsbetrieb die Errichtung eines Hotels. Laut Aufstellungsbeschluss sollen nun ein Sondergebiet „Fremdenbeherbergung“, ein Mischgebiet sowie Flächen zum Schutz, zur Pflege und zur Entwicklung von Boden, Natur und Landschaft festgesetzt werden.

Der Traum vom eigenen Hotel schwebte den Meyers schon vor gut vier Jahren vor. Rund 200 Quadratmeter liegen hinter der Wein- und Friesenstube versteckt, darauf soll ein Hoteltrakt entstehen, der sich an die bestehenden Gebäude anschließt. Im Zuge des Neubaus können auch weitere Parkplätze entstehen. Bisher gibt es davon nicht all zu viele. Den Meyers schwebt eine Hotelgröße von 25 Zimmern vor.