Hamburg. Zum ersten Mal gibt Falstaff ein Nachschlagewerk für die Top-Gasthäuser in Deutschland heraus. Hamburg ist mehrfach vertreten.
Premiere für Falstaff: Das Gourmetjournal hat zum ersten Mal seinen „Restaurant- & Gasthausguide Deutschland“ herausgebracht, in dem die bundesweit besten Restaurants nachgeschlagen werden können. Rund 1850 Betriebe haben es in den neuen Guide, der ab dem 19. Dezember erhältlich ist, geschafft – darunter auch viele Hamburger Restaurants.
Falstaff kürt die besten Restaurants – Hamburg mehrfach dabei
Bewertet wurden die Restaurants in vier Kategorien: Essen, Service, Getränke und Ambiente. Die Höchstwertung beträgt 100 Punkte. In Hamburg haben das Haerlin im Hotel Fairmont Vier Jahreszeiten und Kevin Fehlings The Table die Nase vorn – beide Restaurants können sich über jeweils 97 Punkte und „4 Gabeln“ freuen.
Das 100/200 von Thomas Imbusch ist mit 93 Punkten (3 Gabeln) ebenfalls in der Hamburger Top 5. Zudem gewann das Zwei-Sterne-Restaurant in Rothenburgsort in der Kategorie Nachhaltig & Innovation. „Naturschutz, Tierwohl und gute Arbeitsbedingungen gehören zum Wertekanon von Thomas Imbusch und Sophie Lehmann“, teilte das Gourmetmagazin Falstaff mit, das erst vor Kurzem die beliebtesten Weihnachtsmärkte Deutschlands ermittelt hat.
Die besten Restaurants in Hamburg – die Top 5
- Haerlin im Hotel Fairmont Vier Jahreszeiten – 97 Punkte, 4 Gabeln
- The Table Kevin Fehling – 97 Punkte, 4 Gabeln
- Landhaus Scherrer – 94 Punkte, 3 Gabeln
- Bianc – 93 Punkte, 3 Gabeln
- 100/200 – 93 Punkte, 3 Gabeln
Das Restaurant Lakeside im Luxushotel The Fontenay folgt mit 92 Punkten, der Fischereihafen, das Heimatjuwel in Eimsbüttel und Nikkei Nine im Hotel Vier Jahreszeiten mit jeweils 91 Punkten. Gut abgeschnitten haben zudem mit jeweils 90 Punkten das Piment (Hoheluft-Ost) und das Restaurant Zeik (Winterhude).
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Die besten Restaurants in Deutschland – die Top 20:
- Aqua im Ritz-Carlton, Wolfsburg – 100 Punkte, 4 Gabeln
- Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn – 100 Punkte, 4 Gabeln
- Sonnora im Waldhotel Sonnora, Dreis – 99 Punkte, 4 Gabeln
- Victor's Fine Dining by Christian Bau, Perl-Nennig – 99 Punkte, 4 Gabeln
- Bareiss, Baiersbronn – 98 Punkte, 4 Gabeln
- Rutz Restaurant, Berlin – 98 Punkte, 4 Gabeln
- schanz. restaurant. hotel., Piesport – 98 Punkte, 4 Gabeln
- Haerlin im Hotel Fairmont Vier Jahreszeiten, Hamburg – 97 Punkte, 4 Gabeln
- Restaurant Jan, München – 97 Punkte, 4 Gabeln
- Restaurant Überfahrt – Christian Jürgens, Rottach-Egern – 97 Punkte, 4 Gabeln
- The Table Kevin Fehling, Hamburg – 97 Punkte, 4 Gabeln
- Restaurant Tantris, München – 97 Punkte, 4 Gabeln
- Lafleur, Frankfurt am Main – 96 Punkte, 4 Gabeln
- Tantris DNA – Tantris Maison Culinaire, München – 96 Punkte, 4 Gabeln
- Tohru in der Schreiberei, München – 96 Punkte, 4 Gabeln
- Ammolite – The Lighthouse Restaurant, – 95 Punkte, 4 Gabeln
- Dorint Söl'ring Hof, Rantum (Sylt) – 95 Punkte, 4 Gabeln
- EssZimmer by Käfer (BMW Welt), München – 95 Punkte, 4 Gabeln
- Le Moissonnier, Köln – 95 Punkte, 4 Gabeln
- Lorenz Adlon Esszimmer, Berlin – 95 Punkte, 4 Gabeln