Hamburg. Das Fachmagazin “Rolling Pin“ hat wieder besondere Leistungen ausgezeichnet. In Hamburg gibt es mehrere Gewinner.

Kreativität, innovative Ideen und Vorbildsfunktionen werden hier auf besondere Art und Weise gewürdigt: Das Fachmagazin "Rolling Pin" hat auch 2022 wieder die begehrten Rolling Pin Awards – die Gastro-Oscars – vergeben, und gleich drei Auszeichnungen gehen nach Hamburg.

Maurizio Oster vom Zeik in Winterhude darf sich über die Ehrung Newcomer des Jahres freuen. Sein Können besteht in der Kunst, aus wenig viel zu zaubern: Der Koch hat sich den Minimalismus auf die Fahne geschrieben.

Das Hygge – the farm in Nienstedten gewinnt in der Kategorie Gastronomiekonzept des Jahres. Das Restaurant in den Elbvororten überzeugte mit dem Konzept, nur wenige Minuten vom Lokal entfernt in den Räumlichkeiten einer ehemaligen Gärtnerei selbst Produkte anzubauen, die dann direkt im Hygge auf dem Teller landen.

Restaurant Hamburg: Gastro-Oscars besondere Auszeichnung

Der dritte Abräumer aus Hamburg ist Koral Elci von Kitchen Guerilla. Er erhält die Auszeichnung Caterer des Jahres und ist nicht nur für seine kreativen Ideen in der Küche bekannt, sondern auch für sein Engagement für Obdachlose.

Die Rolling Pin Awards werden von dem deutschsprachigen Fachmagazin und Jobportal für Gastronomie und Hotellerie mit Sitz im österreichischen Graz jährlich organisiert. Das Besondere an den Gastro-Oscars: Nur Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem Gastgewerbe dürfen ihre Kolleginnen und Kollegen nominieren und abstimmen. Dabei spielen Restaurant-Klassifizierungen oder bestehende Auszeichnungen keine Rolle.

Im vergangenen Jahr war der Hamburger Spitzenkoch Kevin Fehling noch unter den Preisträgern. Seine Puzzle Bar in der HafenCity wurde 2021 zur "Bar des Jahres" gekührt.