Hamburg. Die Tische im Spitzenrestaurant im Hotel Fontenay blieben am Sonnabend leer. Teil des Küchenteams erkrankt.
Gourmets, die am Sonnabendabend im Spitzenrestaurant Lakeside in der siebten Etage des Luxushotels The Fontenay einen Tisch mit Blick auf die Alster gebucht hatten, mussten woanders ihren Appetit stillen. Das Restaurant hatte alle Reservierungen abgesagt, da mehrere Mitarbeiter erkrankt waren. "Die Hauptleistungsträger konnten krankheitsbedingt nicht vor Ort sein", so PR-Managerin Ulrike Mann auf Abendblatt-Anfrage. "Bei dem Level, auf dem wir im Lakeside kochen, war es innerhalb so kurzer Zeit nicht möglich, das Team anders zu besetzen, um die hohe Qualität garantieren zu können".
Das Restaurant Lakeside wurde im April dieses Jahres eröffnet. Es bietet 40 Plätze mit Panoramablick auf die Hansestadt. Chef am Herd ist Cornelius Speinle. In seiner Schweizer Heimat hatte sich Speinle bereits einen Michelin-Stern erkocht. Die Preise haben ebenfalls Sterneniveau. Das Abendmenü mit fünf Gängen kostet 142 Euro pro Person, wer sich für die Version mit sieben Gängen entscheidet, bezahlt 165 Euro pro Person.
Die erkrankten Mitarbeiter haben zwei Tage, um sich zu erholen. Sonntags und montags hat das Lakeside geschlossen. "Am Dienstag werden wir nach den zwei regulären Ruhetagen wieder öffnen", so Ulrike Mann.