Hamburg. Das “Lakeside“ öffnet nur noch abends und hat zwei Ruhetage. Die Erklärung für diesen Schritt klingt interessant.
Das Luxushotel The Fontenay an der Außenalster wurde erst im März dieses Jahres eröffnet und schon gibt es eine erste Änderung in der Gastronomie. Das Gourmetrestaurant Lakeside in der siebten Etage öffnet nicht mehr mittags, sondern nur noch am Abend.
Die Erklärung dafür klingt interessant: „Nach einer sehr erfolgreichen Startphase haben wir uns nun entschieden, die Öffnungszeiten im Restaurant Lakeside anzupassen und in nächster Zeit die Ressourcen zu bündeln, um den Fokus vollkommen auf den Abend zu legen“, sagte eine Sprecherin. Damit könnten sich Cornelius Speinle und sein Team auf die kontinuierliche Weiterführung der Qualität und die Fortentwicklung des Lakeside konzentrieren.
Wunsch nach einem Stern
Das Restaurant hat zwei Ruhetage und ist lediglich von Dienstag bis Sonnabend geöffnet.
In seiner Schweizer Heimat hatte sich Speinle bereits einen Michelin-Stern erkocht. Es ist kein Geheimnis, dass sich Eigentümer Klaus-Michael Kühne eine solche Auszeichnung auch für das The Fontenay wünscht. Die Preise haben bereits Sterneniveau. Das Abendmenü mit fünf Gängen kostet 142 Euro pro Person, wer sich für die Version mit sieben Gängen entscheidet, bezahlt 165 Euro pro Person.