Hamburg. Atlantic Grill & Health soll im Dezember eröffnet werden. Fokus auf Fleisch und vegetarischen Gerichten. Festsäle werden restauriert.
Das Hotel Atlantic bekommt ein zweites Restaurant. Das Atlantic Grill & Health wird im Erdgeschoss liegen und soll das Atlantic Restaurant, das eine Kombination aus deutscher Küche mit regionalen und maritimen Spezialitäten anbietet, ergänzen. Die Bauarbeiten haben bereits begonnen. Eröffnet werden soll das Grill & Health in der Weihnachtszeit.
„Hanseatisch geprägt und mit Fokus auf die Region werden hier Grillspezialitäten und moderne, vegetarische Gerichte für den Healthy Lifestyle geboten“, heißt es in einer Mitteilung des Hotels. Mit dem Restaurantkonzept und dem separaten Restauranteingang würden die Verbindung zur Stadt Hamburg und der Wunsch, neben internationalen Hotelgästen das regionale Publikum zu begeistern, deutlich gezeigt.
Wer die Grill & Health-Geschicke als Küchenchef von Dezember an verantwortet, steht noch nicht fest. Das Hotel sucht derzeit einen Küchenchef: „Wer also die Segel zukunftsorientiert in einem neuen Restaurantkonzept hissen, als Gastgeber agieren und die Zukunft des hanseatischen Grandhotels mit Nachhaltigem und Neuem kreieren möchte, könnte seine Freude an kulinarischer Raffinesse schon bald im Herzen Hamburgs einbringen“, heißt es von Seiten des Atlantic. Das künftige Food-Konzept orientiere sich am Restaurant Villa Rothschild Grill & Health in Königstein bei Frankfurt, wo es bereits aufgehe. Es handele sich um ein All-Day-Dining-Restaurant.
Historische Festsäle erhalten technische Updates
Parallel zu den Bauarbeiten am Grill & Health-Restaurant werden bis Ende November die historischen Festsäle des Hauses restauriert. Die unter Denkmalschutz stehenden Räume, darunter etwa der Große Ballsaal des Grandhotels, erhalten vor allem technische Updates.
Das Hotel Atlantic wurde im Jahr 1909 als Grand Hotel für die Passagiere der Hamburg-Amerika-Linie eröffnet. Seit Oktober 2010 steht das Gebäude unter Denkmalschutz. Es gehört heute zur Kempinski-Gruppe. Prominentester Bewohner ist seit den 90er-Jahren Panikrocker Udo Lindenberg. Das Atlantic Restaurant sowie eine Galerie im Hotel sind geschmückt mit sogenannten „Likörellen“ – mit Alkoholika gemalten Bildern des Musikers und Malers.