Hamburg. Schlagerstar Vicky Leandros und Spitzenköchin Anna Sgroi laden mit dem Hotel Reichshof Hamburg zu einem Charity Dinner ein.

Schlagerikone Vicky Leandros singt beim Charity-Dinner
Schlagerikone Vicky Leandros singt beim Charity-Dinner © HA | Marcelo Hernandez

Kulinarische Höhepunkte und musikalische Darbietungen erwartet die Gäste am 23. September von 18.30 Uhr an beim „Kochen unterm Regenbogen“. Schlagerstar Vicky Leandros und Spitzenköchin Anna Sgroi laden gemeinsam mit dem Hotel Reichshof Hamburg zu einem Charity Dinner ein. Mit dem Erlös der Veranstaltung wird die Hamburgische Regenbogenstiftung unterstützt, die sich als Förderstiftung der Aids-Hilfe Hamburg für bessere Lebensbedingungen von Menschen mit Aids und HIV einsetzt.

„Kochen unterm Regenbogen“ findet im Hotel Reichshof statt
„Kochen unterm Regenbogen“ findet im Hotel Reichshof statt © Reichshof

Gemeinsam mit Reichshof-Küchenchef Mario Regensburg wird Anna Sgroi ein Vier-Gänge-Menü für die Gäste zubereiten, und Vicky Leandros wird einige ihrer größten Hits zum Besten geben. Die Karten für den Abend kosten 140 Euro pro Person inklusive Aperitif mit Canapés, Menü und begleitenden Getränken. Nach der Veranstaltung wird ein Shuttleservice angeboten. Eine Reservierung unter Telefon 370 25 90 ist erforderlich.

Reichshof, Kirchenallee 34,
www.reichshof-hotel-hamburg.de

Regionale Lebensmittel stehen beim zweiten „Power to the Bauer“ Food Festival am 19. August im Mittelpunkt. Verschiedene Produzenten präsentieren im Oberhafen ihre Spezialitäten. Die Auswahl reicht von einem BBQ über Wildspezialitäten bis hin zu einer Bierprobe. Die Veranstaltung in den Erste Liebe Studios an der Stockmeyerstraße 41 startet um 12 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Das Vier Jahreszeiten bietet einen Afternoon Tea an
Das Vier Jahreszeiten bietet einen Afternoon Tea an © Imago/Waldmüller

Eine Sommerversion des britischen „Afternoon Tea“ bietet das Hotel Vier Jahreszeiten am Neuen Jungfernstieg noch bis Ende September in der Wohnhalle an. Eine Reihe süßer Köstlichkeiten, wie beispielsweise Schokoladen Brownies mit Joghurt und Himbeere, werden ebenso wie sommerliche Variationen der klassischen Sandwiches gereicht. Dazu genießen die Gäste exotische Teesorten. Die klassische Variante kostet für eine Person 65 Euro, mit einem zusätzlichen Glas Champagner 79 Euro. Eine Reservierung unter der Rufnummer 349 433 02 ist zu empfehlen.

Außerdem ist das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Haerlin­ nach der Sommerpause wieder von Dienstag bis Sonnabend von 18.30 Uhr an geöffnet.

Vier Jahreszeiten, Neuer Jungfernstieg 9, www.hvj.de