Otto's Burger gibt es seit Kurzem wieder an der Langen Reihe, der Großmarkt präsentiert Produkte aus der Region. Die Gastro News.
Sie wollten immer zurück: An der Langen Reihe hatte Otto’s Burger 2014 den ersten Laden eröffnet. Dann wurde dort geschlossen und in anderen Stadtteilen Flagge gezeigt. Und jetzt sind die Hackfleisch-Zubereiter wieder in St. Georg. Seit Kurzem gibt es dort wieder Fleisch aus der Lüneburger Heide im Brioche Brötchen, hausgemachte Soßen, Salate und diverse Beilagen. Auch vegetarische und vegane Burger stehen auf der Karte.
Lange Reihe 40, www.ottosburger.com, tgl. ab 11.30 Uhr
Aus der Region für die Region ist das Motto des Hamburger Food Markets am 2. und 3. September. In der Hamburger Großmarkthalle präsentieren rund 100 Aussteller Produkte, Leckereien und Gerichte aus dem Norden. Außerdem gibt es Beratung zu gesunder Ernährung sowie ein Kinderprogramm. Öffnungszeiten: Sonnabend 11 bis 18 und Sonntag 10 bis 16 Uhr, Eintritt 5 Euro. Tiere sind auf dem Großmarkt nicht erlaubt.
Amsinckstraße 60/Banksstraße, www.foodmarket-hamburg.de
Zum Tag der offenen Tür lädt das Steigenberger Hotel Treudelberg am 27. August ein. Grund ist der 25. Geburtstag des Betriebes am Golfplatz. Von 12 bis 18 Uhr gibt es einen Blick hinter die Hotelkulissen, Kurzbehandlungen im Spa, Geburtstagstorte, Grill-Schmankerl und Craft Beer, Kinderschminken, eine digitale Schnitzeljagd, Hüpfburg, Flohmarkt, Chill Musik mit Alex DaBass und Einblick in den Golfsport. Beim Gewinnspiel locken Übernachtungen in anderen Steigenberger Hotels in Deutschland. Der Gesamterlös dieses Tages wird an die Michael Stich Stiftung gespendet.
Lemsahler Landstraße 45, Tel. 608 22-0, www.treudelberg.com
Europas Beste heißt das Gourmet-Event auf der MS „Europa“. Einmal im Jahr versammeln sich mehr als 30 Akteure, darunter elf Spitzenköche, acht Winzer und weitere Gourmetexperten wie Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers an Bord des Kreuzfahrtschiffs, um für die Gäste einen besonderen Abend zu gestalten. Am 25. August findet die Veranstaltung erstmals in Hamburg statt. Aus der Hansestadt sind die drei Küchenkünstler Karlheinz Hauser (Seven Seas Süllberg), Thomas Martin (Jacobs Restaurant im Hotel Louis C. Jacob) und Christoph Rüffer (Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten) dabei. Alle drei sind derzeit mit zwei Michelin-Sternen bewertet. Das Schiff verlässt dann am 26. August den Liegeplatz an der Überseebrücke Richtung Helgoland.
Literarisch wird es im Hotel Seehof am Ratzeburger See am 13. Oktober. Henning Westphal liest aus der Novelle „Der Schimmelreiter“, eines der bekanntesten Werke von Theodor Storm. Dazu gibt es ein Drei-Gänge-Menü inklusive Aperitif für 39 Euro pro Person. Anmeldungen erbeten.
Lüneburger Damm 1–3, 23909 Ratzeburg, Tel. 04541 / 86 01 01, www.der-seehof.de