Vom Edel-Perlwein bis zum Premium-Hot-Dog. In diesen Bars und Restaurants ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Neues von Hamburgs TV-Köchen: Im Interview erzählte Christian Rach kürzlich ganz nebenbei, dass es eine Neuauflage von „Rach, der Restauranttester“ gibt. Gedreht wird gerade in einem Hamburger Asia-Lokal. Sendetermin bei RTL ist im März.
Tim Mälzer kann auch nicht ruhen. Gerade hat der „Bullerei“-Chef „Die gute Botschaft“ am Alsterufer eröffnet, schon steht das nächste Event ins Haus: Ab Februar wird das „Hausmann’s Restaurant“ mit „innovativ interpretierter deutscher Hausmannskost“ am Flughafen Düsseldorf starten. Mit dabei ist auch Mälzers Kumpel Jamie Oliver mit einem Deli.
Das große Neujahrsprosten ist vorbei. Aber „Alles Gute“ oder auch „Danke“ und „Love you“ kann man ja eigentlich gar nicht genug sagen. Zum Beispiel mit einem Rotkäppchen-Sekt. Beim Kauf einer Flasche haben Konsumenten ab sofort die Möglichkeit, gratis im Internet zwei Etiketten zu personalisieren. Einfach den Bon aufbewahren, Code eingeben, nach Erhalt per Post aufkleben – fertig. www.rotkaeppchen.de
Wer etwas mehr Geld für seinen Perlwein ausgeben möchte – das Champagnerhaus Bollinger hat zwei neue Jahrgänge seines Prestige-Cuvée aufgelegt: La Grande Année Blanc 2007 und La Grande Année Rosé 2007, pro Flasche cirka 119 Euro. Die Champagner wird es demnächst im Alsterhaus und in ausgewählten Weinhandlungen geben. Grand Cru Select Weinhandelsgesellschaft mbH, Geisenheimer Str. 61, 65385 Rüdesheim am Rhein, Tel. 06722/710912
Zum Mitnehmen war gestern: Nachdem Peter Pane den Burger-Hype in Hamburg erheblich mitbefeuert hat, kommt nun der nächste Coup der Paniceus Gastro Systemzentrale um Geschäftsführer Patrick Junge. Am 1. Februar öffnet Hook Dogs seine Pforten in Altona und verspricht, 14 verschiedene Sorten Premium-Hot Dogs und „kunstvolle Milchshake-Wunderwerke“ (mit Toppings aus Muffins und Zuckerwatte) am Tisch zu servieren. Neben dem klassischen „heißen Hund“ mit Senfsoße, süßen Gurken und Zwiebeln werden auch Veggie Dog und Quinoa Dog angeboten. Der Name Hook ist vom berühmten Piraten Captain James Hook (Gegenspieler der Märchenfigur Peter Pan) entliehen und soll sich bei der Inneneinrichtung in Fischernetzen und Seemannsstatuen widerspiegeln. Große Bergstraße 15
Ein mutiger Gastronom ist Filipe Gaspar. Der 36 Jahre alte Portugiese hat laut „Bild“ gestern in St. Georg sein eigenes Restaurant „La Sangria“ eröffnet. Die Adresse ist pikant: An der Kirchenallee war vorher das Restaurant „Casa Alfredo“. Dort entdeckte die Polizei 2015 eine einbetonierte Leiche im Fußboden: ein türkischer Schutzgelderpresser, aus Notwehr erschossen vom Wirt Alfredo M. Mit der Vergangenheit will Gaspar nichts zu tun haben. Er hat das Lokal renoviert, den Fußboden neu verlegt. Für Aufsehen sollen lediglich seine spanischen und portugiesischen Spezialitäten sorgen. La Sangria, Kirchenallee 27
Winterpause adé: Ab dem 8. Februar begrüßt das Strandhotel Fontana in Timmendorfer Strand (Ostsee) Besucher in einem erweiterten Neubau im Bäderstil, einem Spa- und Wellnessbereich sowie dem Gourmet-Restaurant Horizont. Der Versicherungsmakler Sebastian Hamester folgte nach einem Unfall seiner eigentlichen Passion und ging als Koch auf dem Süllberg in die Lehre.
Die asiatische Kochkunst perfektionierte er bei Meister Toshi in Kalifornien – dort lernte auch schon der Hamburger Fernsehkoch Steffen Henssler sein Handwerk. Zusammen mit seiner Frau Julia bietet Hamester nun also moderne nordische Fischküche mit asiatischen Elementen an. Strandallee 49, Tel. 04503/87040, www.strandhotel-fontana.de