Hamburg . Der Hamburger ist ab Frühling in der Show „Grill den Henssler“ zu sehen. In der TV-Sendung messen sich Prominente mit dem Star-Koch.
Der Hamburger Steffen Henssler ist ab Mitte April wieder mit seiner TV-Show „Grill den Henssler“ zu sehen, die kürzlich mit dem Publikums-Bambi in der Kategorie „Beste Unterhaltungsshow“ ausgezeichnet worden ist. In acht neuen Folgen, die der Privatsender Vox ab 17. April immer sonntags um 20.15 Uhr ausstrahlt, möchten sich neue prominente Herausforderer mit dem Star-Koch am Herd messen.
Mit ihren Kochkünsten punkten wollen unter anderem Schauspieler Tim Oliver Schultz, „Bachelor“ Leonard Freier, Schlager-Star Stefan Mross, Olympiasieger Lars Riedel, Dschungelkönig Menderes Bagci sowie Society-Lady Sabia Boulahrouz. Und auch Fußballtrainer Thorsten Legat und GZSZ-Liebling Vincent Krüger glauben, dass ihre kulinarischen Zubereitungen besser sind als die von Henssler.
Promis wählen die Gerichte aus
Wer die Nase vorn hat, stellen die „Grill den Henssler“-Juroren fest. Dazu zählen Profi-Sommelière Natalie Lumpp, Manager und Genießer Reiner Calmund sowie Hotel- und Gastrokritiker Heinz Horrmann.
Wie immer bringen sich Steffen Henssler und die Hobby-Köche gegenseitig ins Schwitzen. Der Hamburger Star-Koch, der 2015 sein Restaurant „Hensslers Küche“ an den Neumühlen in Altona eröffnet hat, profitiert von seiner jahrelangen Erfahrung am Herd. Jedoch wählen die Promis die Gerichte aus, die Henssler ohne Rezept und ohne Vorbereitung kochen muss. Seine Kontrahenten hingegen werden von Koch-Größen wie Nelson Müller, Christian Lohse, Ralf Zacherl und Rainer Sass speziell für ihren Koch-Gang gecoacht.
Gewinnt Steffen Henssler, erhält er 4000 Euro – gewinnt ein Promi, so gibt es 3000 Euro für ihn sowie 1000 Euro für seinen Koch-Coach. Die Geldbeträge werden anschließend für einen guten Zweck gespendet.