Neues Restaurant mit Bar und Nachtclub öffnet im November in der Leverkusenstraße. Der TV-Koch ist sich der „riskanten Lage“ bewusst und sucht derzeit Mitarbeiter von „charmant bis rotzfrech“.

Hamburg. Der TV-Koch Tim Mälzer wagt sich an ein riskantes Projekt: Der 42-Jährige will in der gastronomischen Einöde von Bahrenfeld ein aufwendiges Restaurant mit Bar und Nachtklub eröffnen. der neue „Off Club“ soll den Kunden bereits ab November eine kulinarische Bandbreite von der Alltagsküche bis zum Zehn-Gänge-Menü bieten.

Das Restaurant entsteht derzeit im Souterrain des historischen „Kraftwerk“-Gebäudes an der Leverkusenstraße. Der Gastronom kalkuliert mit etwa 100 Plätzen im Restaurantbereich, die Einrichtung soll Elemente aus antikem Holz, Beton und Metall verbinden. Derzeit ist Mälzer auf der Suche nach geeignetem Personal für die Küche und den Service. Er suche „Leute mit Ecken, Kanten, Persönlichkeit und Humor“, sagte Mälzer der „Hamburger Morgenpost“: „Von unterkühlt bis charmant, von zuvorkommend bis rotzfrech“.

In der Vergangenheit scheiterten mehrere Gastronomen daran, in dem 106 Jahre alten Gebäude ein profitables Restaurant zu etablieren. Zuletzt hatte das „Chezfou“ die Räumlichkeiten genutzt. Durch die Lage in einem Hinterhof blieb die klassische Laufkundschaft größtenteils aus, zudem klagten die bisherigen Betreiber über die schlechte Verkehrsanbindung. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Restaurant über die S-Bahn-Station Diebsteich zu erreichen.

Er sei sich der riskanten Lage des „Off Club“ (englisch für „Abseitiger Club“) bewusst, sagte Tim Mälzer. Bewerber für die offenen Stellen in der Küche und im Service können sich per E-Mail an absolutebeginners@offclub.de bewerben.