Essen. Für alle, die eine süße Abkühlung brauchen, ist dieser luftig-cremige Frischkäsekuchen an heißen Tagen genau das Richtige.
Zudem ist er so unkompliziert zu machen, dass man garantiert nicht ins Schwitzen kommt. Bei unserem Rezept stellen wir den Beeren-Smoothie selbst her. Wer die Zubereitung für sich selbst noch ein bisschen smoother gestalten möchte, kauft einfach einen guten. Ach so, und bitte nicht vergessen: Der Kuchen sollte vier Stunden kalt gestellt werden.
Erfrischender Kühlschrank-Smoothiekuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke:
- 125 g Butter
- 250 g Haferkekse (z.B. Hobbits)
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 Beutel Gelatine fix (à 15 g)
- 250 ml Beeren-Smoothie
- 100 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- je 50 g Himbeeren und Johannisbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 1 kleiner Pfirsich
- Öl für die Form
- 1 Gefrierbeutel
- Butter schmelzen. Haferkekse in einem Gefrierbeutel geben und z.B. mithilfe von Nudelholz oder schwerer Pfanne fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Boden einer Springform (ca. 20 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmix in die Form geben und zum flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Frischkäse mit 2 Beuteln Gelatine fix verrühren. Smoothie und Zucker zufügen und alles glatt verrühren. Sahne mit 1 Beutel Gelatine fix steif schlagen. Sahne unter die Smoothie-Creme heben. In die Form geben und verstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Beeren waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren verlesen und gut abtropfen lassen bzw. vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Erdbeeren putzen und fein pürieren. Pfirsich waschen und in Spalten schneiden. Torte aus der Form lösen. Mit Erdbeersoße und Früchten verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Wartezeit
Pro Stück ca. 320 kcal, 23 g F, 25 g KH, 4 g E
Das gab es letzte Woche auf den Teller: