Essen. Ihr habt viel Hunger, aber viel zu wenig Zeit? Dann ist diese schnelle Spätzle-Pfanne genau das Richtige für Euch!
Der Tag hatte wieder einmal zu wenige Stunden und jetzt ist der Hunger groß? Wir haben ein schnelles Rezept, das ihr in mit wenigen Handgriffen in ungefähr einer halben Stunde zubereiten könnt.
Schnelle Spätzle-Jägerpfanne
Für 4 Portionen:
- 300 g Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- 3-4 Stiele Kerbel
- 600 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 g frische Eierspätzle (Kühlregal)
- 150 g Kirschpaprika mit Frischkäsefüllung (Pepperballs)
- Pilze säubern, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Grüne der Zwiebeln beiseitestellen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kerbelblättchen abzupfen. Filet in 8 Medaillons schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pilze im Bratfett goldbraun anbraten. Das Weiße der Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren Sahne und Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons wieder zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln.
- Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Spätzle in die Pfanne geben. Lauchzwiebelgrün und Kirschpaprika darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 45 G E, 35 G F, 31 G KH, 620 kcal.
Das gab es letzte Woche auf den Teller: