Erndtebrück. Stephan Frettlöh und Diana Hundte eröffnen ihr Restaurant am Mühlenweg und verraten schon jetzt, was die Gäste dort erwartet.
Das neue Namensschild „Mühle Acht“ hängt bereits – die letzten Kisten werden gerade ausgepackt. Die Vorfreude auf die Eröffnung des Erndtebrücker Restaurants im Mühlweg ist aber schon jetzt riesig. Am Mittwoch, 1. Februar, ist es soweit. Ab 17 Uhr sind alle „Freunde, Familie, Gäste, Geschäftspartner und jeder, der Bock auf einen ausgelassenen Abend in der ,Mühle Acht’ hat, eingeladen“, sagt Stephan Frettlöh, der gemeinsam mit Diana Hundte bis Mitte Dezember 2022 den Westfälischen Hof betrieben hat. Nun führen die beiden die „Mühle Acht“ -- direkt am Ederauen-Park gelegen, mit Blick auf die Eder.
Erste Veranstaltungen im Saal
Die vergangenen Wochen waren für das Team rund um Stephan Frettlöh und Diana Hundte sehr stressig – „aber auch schön“. Bereits während des Umzugs fanden im Saal der „Mühle Acht“ das Weihnachts- und auch Silvestergeschäft statt. „Wir hatten an beiden Weihnachtstagen ein Buffet im Saal aufgebaut und waren auch bis auf eine Handvoll Plätze ausgebucht“, freut sich Frettlöh. An Silvester gab es dann ein Probedurchlauf à la carte. „Auch das kam bei den Gästen sehr gut an.“ Weihnachten, Silvester, Hochzeitsfeiern – und ein großer Umzug: Das Team hatte alle Hände voll zu tun. Nun werden letzte Kisten ausgepackt, wird dekoriert und alles für die Eröffnung vorbereitet. „Die Zeit rennt – aber nach wochenlangem Kistenauspacken, Gläserpolieren und der ein oder anderen Schweißperle können wir es kaum abwarten, endlich zu eröffnen“, so der Erndtebrücker Gastronom.
Zur Eröffnung ist ein lockerer Abend mit DJ Sascha Sunshine, einem abwechslungsreichen Imbissbuffet (optional für 13 Euro) sowie allen gängigen Getränken geplant. „Es wird keine wilde Party – sondern eher ein Meet and Greet im lockeren Rahmen.“ Der reguläre Restaurant-Betrieb startet dann am 2. Februar. Geöffnet ist das Restaurant ab dem 2. Februar mittwochs bis samstags von 17.30 bis 22 Uhr und am Sonntag von 12 bis 15 Uhr. „Wenn wir dann im Frühjahr/Sommer die Terrasse öffnen, werden wir die Zeiten am Sonntag von 12 bis 20 Uhr ausweiten“, so der Erndtebrücker Koch.
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Bis die Terrasse öffnet, finden die Gäste aber auch im Inneren der „Mühle Acht“ genügend Platz. Im Saal gibt es bis zu 100 Plätze. „Von der Tagung bis zur Geburtstagsfeier können hier verschiedenste Veranstaltungen gefeiert werden.“ Und das auf etwa 134 Quadratmetern. Im Restaurant und der Pilsstube gibt es weitere rund 100 Plätze. Mehr Platz für Veranstaltungen und größere Kapazitäten für Küche und Lagerraum – das waren die Hauptgründe für den Umzug von der Marburger Straße an den Mühlenweg. Und erste Anfragen für die anstehenden Feierlichkeiten gibt es bereits. „Wir merken, dass die Menschen nach den vergangenen Jahren mit der Pandemie wieder Lust haben, öfter und größer zu feiern“, sagt Stephan Frettlöh.
Saisonal und regional
Auch wurde in den vergangenen Wochen die Frage nach der Eröffnung in den sozialen Netzwerken des Öfteren gestellt – und die Vorfreude auf eben jene geäußert. Freuen dürfen sich die Gäste schon jetzt auf eine umfangreichere Speisekarte wie zuvor im Westfälischen Hof. So wird es auch in der „Mühle Acht“ saisonale und regionale Gerichte geben.
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„Wir hatten auch im Westfälischen Hof alle drei Monate eine saisonale Karte – wie zum Beispiel zur Spargel- und Erdbeerzeit, zu Weihnachten oder mit Wild. Das möchten wir beibehalten“, sagt Stephan Frettlöh – betont aber auch: „Uns ist es wichtig, dass wir in der ,Mühle Acht’ auch kleine Gerichte wie etwa Strammer Max, Flammkuchen und andere leckere Kleinigkeiten anbieten. Gerade in der Bierstube bestellen sich die Gäste gerne etwas für den kleinen Hunger. Und ein Flammkuchen schmeckt auch besonders gut auf der Terrasse.“
Online-Reservierungen
Wer sich einen Tisch in der „Mühle Acht“ reservieren möchte, kann dies ganz einfach via Online-Reservierungsportal tun. Dieses finden Gäste auf der Homepage des Restaurants: www.muehle-acht.de. „Das funktioniert auch jetzt schon richtig gut“, freuen sich Stephan Frettlöh und Diana Hundte. Bereits für Weihnachten hatten die meisten der Gäste ihren Tisch online reserviert.
Und das funktioniert so: Einfach auf die Homepage gehen und Personenzahl sowie gewünschtes Datum eingeben. Dann erscheinen Uhrzeiten, zu denen es noch freie Tische gibt.