„Willkommen in der badischen Enklave“, so begrüßt Küchenchef Mirco Laaser oftmals lachend neue Gäste, denn der 56-Jährige stammt aus Baden-Baden.
Zusammen mit seiner Frau Helena führt er den Wingeshäuser Forellenhof, ein Hotel mit Restaurant und Terrasse sowie Fischteichen und Grillhütte.
Das Gastronomen-Ehepaar ist im Dezember 2014 nach Wittgenstein gezogen und hat den Forellenhof wieder zum Leben erweckt. Auf der saisonal ausgerichteten Speisekarte dreht sich natürlich vieles um Fisch, aber auch badische Gerichte, Elsässer Flammkuchen und Wild werden serviert. „Wir haben eine ständig wechselnde Karte.“
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Auf Vorbestellung können nicht nur Lachsforellen und Co., sondern auch Froschschenkel, Trüffel, Schnecken oder Gänsestopfleber den Weg auf den Teller finden. „Ich bin damit aufgewachsen!“ Grundsätzlich legt Laaser Wert auf regionale Produkte in Bio- oder Demeterqualität. Fleisch, Kartoffeln, Eier, Geflügel, Gemüse, Honig kommen direkt aus Aue und Wingeshausen. „Wir kochen alles frisch!“ Einen Dosenöffner braucht der Küchenchef nicht. Und den Hinweis auf Zusatzstoffe und Konservierungsmittel sucht man vergebens auf der Karte.
Die Alleinstellungsmerkmale auf dem Forellenhof sind Fisch, Spirituosen („Obst in seiner schönsten Form“) und Spitzenweine, betont der Gastronom.
Forellenhof-Gäste in Wingeshausen
Das Ehepaar Mirco und Helena Laaser zeigt, wie man frischen Fisch so zubereitet, dass es dem Gast auch wirklich schmeckt.
© Ute Schlapbach
Leseraktion auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Leseraktion auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Leseraktion auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Leseraktion auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Leseraktion auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Leseraktion auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Leseraktion auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf WP-Leser ran an die Töpfe. Auf dem Forellenhof in Wingeshausen bekamen sie Tipps und Tricks, wie Forelle besonders lecker gelingt.
© Ute Schlapbach
Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf WP-Leser ran an die Töpfe. Auf dem Forellenhof in Wingeshausen bekamen sie Tipps und Tricks, wie Forelle besonders lecker gelingt.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
© Ute Schlapbach
Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
© Ute Schlapbach
Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
© Ute Schlapbach
Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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Gemeinsam mit Küchenchef Mirco Laaser ging es für zwölf Leser ran an die Töpfe auf dem Forellenhof in Wingeshausen.
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