Meschede. . Was hat die neue Bäckerei-Filiale im Schwarzen Bruch zu bieten? Die Redaktion hat das Angebot der Bäckerei Adolph getestet.
Zwischen Autohaus, Werkstätten und Discountern hat im Schwarzen Bruch Ende November eine Bäckerei eröffnet: Die Filiale der Velmeder Bäckerei Adolph stellt sich als eine schöne Alternative zum Frühstücken heraus – gemütlich und modern.
Das Ambiente
Von Außen erwartet man es nicht, aber innen macht die Filiale einiges her. Helle Holzböden wechseln sich mit modernen Hamam-Fliesen ab, also im Stile eines orientalischen Dampfbades. Über den Tischen hängen schwarze Leuchten im Industrie-Design, hinter der Theke schwarze Metro-
Fliesen (wie hinter der Fleischtheke im Hit-Markt). Die Backwaren werden in Holzkisten präsentiert. Über der Theke wurden drei Bildschirme montiert, auf der abwechselnd Wetter, Nachrichten, Angebote und Preislisten präsentiert werden. Die Speisen werden auf länglichen Tellern mit Adolph-Logo präsentiert. Dazu gibt es schwarzes Besteck – sehr schick. Die Toilette ist großzügig angelegt, eine Trennung nach Damen und Herren gibt es allerdings nicht. Es gibt insgesamt 25 Sitzplätze. Gäste hocken nicht so eng aufeinander, dass man die Gespräche des Nachbarn mithören muss oder kann. Gleichzeitig gibt’s viel zu gucken, weil häufig Kunden das Geschäft betreten. Zwei Dinge fehlen für die volle Punktzahl: Wir saßen vor den Fenstern, dort war es frisch. Der Getränkekühlschrank am Eingang brummt sehr laut.
Das Angebot
Die Bäckerei bietet alles, was das Herz begehrt: Brot (auch ungewöhnliche Sorten wie Amaranth-Brot), Brötchen, Herzhaftes, süße Teilchen (Tipp: Zimtbrötchen) und eine kleine Kuchenauswahl. Mittags gibt es dann auch Suppen (5,55 Euro) und Currywurst mit Brötchen (2,50 Euro). Der Kunde kann zwischen sieben Frühstücks-Varianten wählen – dafür gibt es eine eigene Karte.
Der Service
Die Bäckerei öffnet um 5.30 Uhr und damit 30 Minuten früher als die
Tankstelle nebenan. Das ist clever, da der Tag beispielsweise für Monteure, Lieferanten oder Außendienstler früh startet. Erfahrungen aus Velmede: Auch an der Bundesstraße öffnet die Filiale um 5.30 Uhr. Der Service ist freundlich, zuvorkommend und zügig. Wenn Waren vergriffen sind, werden Alternativen angeboten. Für Kunden mit kleinen Kindern gibt es einen Hochstuhl. Eine Spielecke – wie beispielsweise bei Schulte Mühlenbäckerei an der Briloner Straße – haben wir nicht gesehen. Zeitungen und Zeitschriften lag nicht aus. Kein W-Lan für Kunden.
Der Geschmack
Wir testeten das Rührei-Frühstück mit Schinken und einen Bagel mit Schinken, dazu Kaffee aus dem Vollautomaten und Früchtetee. Beides war geschmacklich sehr gut. Wurst und Salat nicht welk, die Eier gut gewürzt, locker und nicht zu trocken, Brötchen und Bagel schmecken nach Bäcker-Handwerk.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Das Rührei-Frühstück mit Schinken, Kaffee, Brötchen und Butter gibt es für 4,65 Euro. Da kann man nicht meckern. Der Stramme Max (eine Scheibe Brot, drei Scheiben Schinken und zwei Spiegeleier) kostet beispielsweise 3,95 Euro. Das ist absolut ok.
Fazit
Zum Frühstücken definitiv eine gute und sympathische Alternative in Meschede. Gerade Bewohner der Gartenstadt werden es nutzen, Patienten der umliegenden Praxen, Kunden, deren Auto gerade repariert wird, oder eben auch Lieferanten, Monteure und Handwerker, die das Gewerbegebiet beruflich ansteuern.
Öffnungszeiten
- Früher Start: Die Filiale der Adolph-Bäckerei im Schwarzen Bruch ist Montag bis Freitag von 5.30 bis 18 Uhr geöffnet. Samstag: 6 bis 14, Sonntag: 7 bis 11 Uhr.
- Das Lokal befindet sich im Schwarzen Bruch 24, gegenüber vom Autohaus Rosier. Dort war vorher ein Matratzen-Geschäft.
- Geschäftsführer ist Peter Junker. Das Stammhaus befindet sich in Bestwig-Velmede an der Bundesstraße.
Zum Gastro-Test
In loser Reihenfolge testet die Redaktion das Angebot neuer Gastronomie-Betriebe in der Region. Die Tests sind subjektiv und die Speisen selbst bezahlt. Lesen Sie auch: Waffel Monkey im Gastro-Test.
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