Attendorn. Eva und Otto Kersting ziehen einen Schluss-Strich unter ihr Restaurant. Das Hotel bleibt jedoch weiter geöffnet. Das sind die Gründe.

In Attendorn endet eine Gastronomie-Ära: Nach mehr als 30 Jahren geben Eva (58) und Otto (64) Kersting aus wirtschaftlichen Gründen ihren Restaurant-Betrieb im Hotel zur Post an der Niedersten Straße in Attendorn auf. Das stadtbekannte Ehepaar verköstigt seine treuen Kunden zum letzten Mal am Samstag, 27. April. „Es ist leider nicht mehr möglich, den Restaurantbetrieb kostendeckend zu organisieren“, bedauern die Betreiber den baldigen Rückzug. Die Probleme in der Branche sind bekannt, viele Wirte ächzen unter steigenden Kosten für Energie, Lebensmittel oder Lohnerhöhungen. So auch die Kerstings.

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In einer kurzen Erklärung bedanken sie sich bei ihren Gästen, Stammtischen, Vereinen und Mitarbeitern für die langjährige Treue. Das eigene Personal werde man bei der Suche nach einem neuen Job zur Seite stehen, versprach Eva Kersting auf Nachfrage dieser Redaktion. Wohlwissend, „dass viele Kollegen Personal suchen“. Das Hotel mit Übernachtungen in Einzel-, Doppelzimmern sowie Apartments und Ferienwohnungen läuft als sogenanntes „Garni-Hotel“ mit reichhaltigem Frühstücksangebot weiter. Auch ein Getränkeangebot zu den Öffnungszeiten der Rezeption werde es weiterhin geben.

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Im Jahr 1992 hatte das Ehepaar den Betrieb von Otto Kerstings Eltern übernommen. Ganz so leicht fällt der Abschied nach mehr als drei Jahrzehnten sicherlich nicht, „zumal wir von der Umgestaltung der Innenstadt und unserem Biergarten zuletzt profitiert haben“, so Eva Kersting. Dennoch muss das Restaurant in wenigen Wochen schließen.