Wetter. Sprung in die Selbstständkeit: Celine Beck erfüllt sich mit Self-Service-Restaurant in der Kaiserstraße einen großen Traum.
Für Celine Beck ist ein großer Traum in Erfüllung gegangen: Die 19-Jährige hat den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und Anfang Februar in der Kaiserstraße ihren ersten eigenen Imbiss eröffnet. „Neueröffnung“ steht an dem Ladenlokal mit der Hausnummer 133. Das neue Logo prangt mitten auf der Scheibe: Dort, wo es vorher noch Burger von „Cherni´s“ gab, gehen jetzt „Burger & Bowls“ über die Theke.
Unterstützung der Familie
„Wenn man es nicht versucht, weiß man ja nicht, ob es klappt“, sagt Celine Beck auf die Frage, ob so eine Gründung in jungen Jahren nicht besonders mutig ist. Sie lächelt. „Ich bin stolz und sehr froh darüber, die Möglichkeit zu haben.“ Und die Unterstützung der Familie: Vater Abdel Beck ist in der Gastronomie tätig, hat schon in dem Vorgänger-Imbiss in der Küche gearbeitet und steht auch im neuen Laden der Tochter am Herd. Was dort gekocht und gebraten wird, hat er gemeinsam mit Celine Beck entwickelt und zusammengestellt.
Von Sucuk Burger bis Lachs Bowl
„Wir haben ganz bewusst entschieden, weiter Burger anzubieten. Die sind auch vorher sehr gut angenommen worden“, erzählt Celine Beck und zeigt auf die Speisekarte. Von klassischen Burgern mit Rindfleisch über Chicken-Burger und Veggie-Varianten bis hin zu Specials wie den Sucuk Burger mit Knoblauchwurst reicht die Auswahl. Hinzugekommen sind unterschiedliche Bowls mit Hähnchen, Halloumi oder auch Falafel. „Wir haben unsere arabischen Wurzeln mit in die Speisekarte einfließen lassen“, erklärt Hala el-Ahmad, Mutter von Celine Beck. Sie unterstützt ihre Tochter bei ihrem Start in die Gastronomie-Welt. „Sie hat schon immer davon geträumt, sich etwas Eigenes aufzubauen. Und wenn wir helfen können, machen wir das.“
Angebot für Schülerinnen und Schüler
Neu ist die Gastro-Branche für Celine Beck allerdings nicht. Schon während ihrer Schulzeit hat sie in der Gastronomie gejobbt, war als Aushilfe tätig. Mittlerweile arbeitet sie als Teilzeit-Kraft in einem Restaurant– möglichst in der Frühschicht. „Dann kann ich anschließend noch hier bei Burger & Bowls vor Ort sein“, sagt Celine Beck, die „jeden Tag im Geschäft“ in Wetter ist. Dort steht sie dann hinter der Theke, nimmt sie in dem Self-Service-Restaurant die Bestellungen entgegen und ist die Schnittstelle zwischen Gästen und Küche. Mit dem Start von „Burger & Bowls“, ist sie aktuell ganz zufrieden: „Die ersten Tage waren ruhig, aber jetzt läuft es so langsam an“, sagt die junge Geschäftsführerin, die aktuell über ein Angebot für Schülerinnen und Schüler nachdenkt, um auch eine jüngere Zielgruppe anzusprechen. Und auch über Lieferando sollen die Burger und Bowls bald schon bestellt werden können.
Große Pläne für die Zukunft
Was noch fehlt, seien zudem Gerichte für Veganer: „Darauf haben uns Gäste bereits aufmerksam gemacht“, sagt Hala el-Ahmad. Eine Anregung, die sie gerne aufnehmen möchte. „Ich kann mir schon vorstellen, dass es da auch bald ein Angebot geben wird.“ Doch egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch: „Wichtig sind, dass die Zutaten frisch sind“, betont Hala el-Ahmed. Die meisten Produkte wie zum Beispiel Kerne und Öle für die Bowls seien Bio-Produkte, das Fleisch käme direkt vom Metzger. Auf die Frage nach ihrem Lieblingsgericht von der eigenen Speisekarte, kommt die Antwort von Celine Beck prompt: „Die Lachs Bowl. Ich liebe Lachs einfach“, sagt die 19-Jährige, die bereits Pläne für die Zukunft hat: „Ich möchte gerne auch noch einen zweiten Laden aufmachen.“ Ganz getreu ihrem Motto: Wenn man es nicht versucht, weiß man nicht, ob es klappt.