Hagen-Mitte. . Das 2016 auf dem Elbersgelände in Hagen eröffnete Edel-Steakhaus „Hohoffs 800 Grad“ bleibt geöffnet. Es gab Gerüchte über eine Schließung.

Das Edel-Steakhaus „Hohoffs 800 Grad“ samt Bar auf dem Elbersgelände bleibt wie bisher geöffnet. Irritationen kamen auf, als das Unternehmen mitteilte, dass das ebenfalls von Michael Hohoff betriebene Restaurant „Altes Fährhaus“ in Hamm Mitte September schließt.

Außerdem wird das einstige Flaggschiff des Unternehmens, das Restaurant „Farmhouse“ in Dortmund, künftig nicht mehr täglich geöffnet sein, sondern nur noch für Anlässe (Betriebsfeiern, Hochzeiten) Gästen zur Verfügung stehen.

Steakhaus will Kräfte in Hagen bündeln

„Wir sind zu schnell groß geworden. In nur sechs Jahren drei Restaurants zu eröffnen, war schon eine Herausforderung. Nun wollen wir uns privat ruhiger setzen“, sagt Stefanie Hohoff auf Anfrage der WP.

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Der Zeitpunkt passe: In Hamm liefe der Pachtvertrag aus, in Dortmund laufe der Vertrag noch zweieinhalb Jahre, „doch dort ist die Küche zu klein und nicht mehr zeitgemäß“.

In Hagen wolle man jetzt alle Kräfte bündeln, so Stefanie Hohoff. So sollen künftig Catering-Leistungen von der modernen Küche bei Elbers für den Dortmunder Betrieb übernommen werden. „Im ,Farmhouse’ werden wir dann für Feiern nur noch eine Finishing-Küche betreiben.“

15-Jahre-Pachtvertrag in Hagen

Der Pachtvertrag für das 2016 in Hagen eröffnete Steakhaus läuft über 15 Jahre. „Wir haben hier viel investiert und konzentrieren uns nun voll auf diesen Standort“, so Stefanie Hohoff. Einige der einstigen „Altes Fährhaus“- und „Farmhouse“-Mitarbeiter sollen künftig in Hagen beschäftigt werden.